雪燕桃胶皂角米怎么煮才好吃

妖感肉灵10
步骤1
准备原料
步骤2
冷水泡发桃胶、雪燕12小时,皂角米泡发6-8小时
步骤3
泡发好的是这个样子的,全部发胀开来
步骤4
用清水淘洗干净泡发好的材料,清理完杂质。
步骤5
先把桃胶和皂角米放入锅中,锅中放清水,大火煮开后转小火
步骤6
煮20分钟后倒入雪燕继续煮,并加入冰糖,继续小火
步骤7
再煮20分钟后,加入清洗干净的枸杞,继续煮10分钟,关火
步骤8
盛出,倒入椰奶,即可食用
步骤9
桃胶皂角米炖雪燕的烹饪技巧
桃胶、雪燕及皂角米都要用冷水来泡发,泡发之后要清除杂质。
三米粥铺
爱生活的可爱吃货

雪燕桃胶皂角米的做法如下:

原料:桃胶、皂角米、雪燕、红枣、清水、冰糖。

做法:

1、首先准备好需要的食材,桃胶、皂角米和雪燕分开装碗里,洗净后倒入适量的清水浸泡一夜。

2、雪燕泡好后是一大碗。

3、然后将处理好的桃胶、皂角米一起放入黑乐砂锅里,加入适量的清水,清水要没过面。

4、开大火烧开后转小火煮30分钟。

5、煮桃胶皂角米的时候,可以把红枣对半切开,去掉枣核,放入清水里浸泡一会。

6、30分钟后,将泡软的红枣放入砂锅里。

7、再加入泡好的雪燕,搅拌均匀。

8、继续煮15分钟后,加入适量冰糖调味,冰糖的用量可以根据自己喜欢的甜度来调整。

9、煮至冰糖融化即可关火,切勿打开锅盖,继续焖一会,这样熬出的桃胶皂角米雪燕羹口感会更加浓郁,趁热装入碗里,就可以开吃了。

小贴士:

1、喜欢银耳,可以在泡桃胶皂角米和雪燕的时候把银耳泡发好后再倒入雪燕的时候一起放入锅内煮个十分钟。

2、浸泡和清洗桃胶皂角米和雪燕要用冷水浸泡和清洗,因为桃胶遇热会融化。

3、桃胶不要浸泡时间太长,否则也会融化。

生活小达人164I

雪燕桃胶皂角米好吃的煮方法如下:

食材:桃胶一撮、雪耳2-3克、黄冰糖适量、枸杞子20粒、皂角米2撮、红枣片20片。

1、准备好全部食材。

2、泡好的桃胶。

3、泡好的皂角米。

4、泡好的雪燕。

5、将桃胶,皂角米,红枣片,放入慢炖锅内胆中,加小半锅清水盖上盖。

6、慢炖1~1.5小时后加入泡好的雪燕和洗净的枸杞以及黄冰糖再炖15~25分钟,炖好桃胶还有一点Q的口感,雪燕拉丝超赞!

刺任芹O
1.将雪燕、桃胶、皂角米、鲜银耳放入小锅中浸泡12小时以上。
2.全部浸泡后,将鲜银耳去根,洗净,撕成小块;雪把杂质挑出来,放在滤网里清洗;桃子去杂后洗净,皂角米洗净备用。枸杞洗干净再放。
3.锅内放入银耳和足够的水,大火烧开,小火炖20分钟;期间注意不要溢出锅。
4.煮到银耳软糯后,可以用筷子夹掉。
5.这时放入洗净的桃胶。
6.再加入皂角饭。
7.然后倒入洗好的红枣和老冰糖。大火烧开后,转小火继续炖20~30分钟。
8.最后加入洗净的雪燕和枸杞,小火炖8~10分钟。
桃胶、皂角饭、雪燕可以一起蒸着吃;也可以这样煲汤。煮好后直接喝。