螃蟹蒸熟冷冻20天还能吃吗

生活终结者

螃蟹蒸熟冷冻20天还能吃。

若要保存已经蒸熟的螃蟹,就可以放在冰箱里面冷冻,但是保存的时候要放在冷冻层里面密封好,因为熟螃蟹和雾、露接触后会产生不好的物质,所以第二天准备吃的时候必须要再用沸水煮一下,必须要等到水开了再煮半个小时,把螃蟹里面的微生物细菌杀死才可以食用。

健康吃螃蟹注意事项

1、将冷冻螃蟹提前解冻:吃冷冻蟹和吃肉一样,食用之前都需要完全解冻,如果螃蟹直接拿出来煮的话,其内部含有的冰水会随着蒸煮等熟制过程渗入蟹肉中,反而不利于健康。解冻方法:将冷冻螃蟹放入盆里,加入适量的清水,再将盆里撒入少量的食用盐,可加快解冻过程。

2、冷冻蟹适宜炒制、闷煮:冷冻蟹的口感肯定比不上新鲜的螃蟹,其蟹腥味会比新鲜螃蟹重很多,所以为了避免过重的腥味影响口感,宜采取适宜的烹煮方式,炒制、闷煮比较推荐。这样腥味更淡,口感也较佳。

以上内容参考  百度百科-螃蟹