紫色的蔬菜有哪些

比援科技顶尖峰D

紫色的蔬菜有紫番茄、紫萝卜、樱桃萝卜、紫心胡萝卜、茄子。

1、紫番茄

紫番茄是新一代特色杂交彩色品种,无限生长,中早熟品种,植株长势强,果实圆型,略高,成熟果呈紫色,并带有彩色条纹, 单果重25-30克,每穗可着生8-10个果,外观美丽,口味沙甜。紫番茄既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富。

2、紫萝卜

紫色沙窝萝卜,改良新培育出来的品种,味甘甜,脆嫩多汁,一拍即裂,被民间形容为“一摔掉八瓣”,并且耐冬贮,素有“沙窝萝卜就热茶,气的大夫满街爬”之说,深得人们青睐。

3、樱桃萝卜

樱桃萝卜含各种矿物质元素、微量元素和维生素、淀粉酶、葡萄糖、氧化酶腺素、甘酶、胆碱、芥子油、本质素等多种成分,樱质脆嫩、味甘甜,辣味较大型萝卜轻,适宜生吃。樱桃萝卜作蔬菜食用,可炒、做汤,一般是凉拌。

4、紫心胡萝卜

紫心胡萝卜,表皮光滑,颜色天然紫色,入口味甜,果肉饱满,即可当蔬菜,又可以当水果吃。

5、茄子

茄子又名矮瓜、白茄、吊菜子、落苏、茄子、紫茄。是人们日常生活中最常吃的蔬菜之一,茄子的形状有长或圆,颜色有白、红、紫等。