.NET Framework的作用是什么?为什么很多软件安装需要它?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

.netframework是微软的开发程序的框架,要运行.NET的计算机必须安装这个。是用于Windows的新托管代码编程模型。

它将强大的功能与新技术结合起来,用于构建具有视觉上引人注目的用户体验的应用程序,实现跨技术边界的无缝通信,并且能支持各种业务流程

TFramework安全解决方案基于管理代码的概念,以及由通用语言运行时(CLR)加强的安全规则。大部分管理代码需要进行验证以确保类型安全及预先定义好的其它属性的行为的安全。

扩展资料:

在验证的代码中,声明为接收4字节值的访问将拒绝提供8字节参数的调用,因为不是类型安全的。验证过程还确保了执行流只传送到已知的位置,如方法入口点--这个过程去除了跳转到任意位置执行的能力。

验证将阻止不是类型安全的代码执行,在它们引起破坏前捕获很多常见的编程错误。通常的弱点--如缓存溢出,对任意内存或没有初始化的内存的读取,对控件的随意传送--都不再可能出现。这将使最终用户受益,因为在他们执行代码前对其进行检查。这也有益于开发人员,他们会发现很多常见错误(过去一直在困扰前开发)可以查明,并能阻止它们引起破坏。

CLR也能使非管理代码运行,但非管理代码不能从这些安全措施中受益。特殊的许可与对非管理代码的调用能力相关,一个强大的安全策略能确保这些许可被恰当地给予。经过很长时间后,非管理代码到管理代码的移植将减少对非管理代码的调用频率。

参考资料:

百度百科-.NET Framework