蹲久了站起来头晕眼黑 ,是病了还是正常现象?

哼哼娱乐八卦

蹲久了站起来头晕眼黑 ,是病了还是正常现象?

蹲久了立刻站立起来感觉头晕、眼前一黑、腿脚发麻,这些症状医学上称为体位性低血压,或是称之为直立性低血压。可能是由于身体长时间蹲着或坐下来,忽然起来时,全身血液快速流入腹部、脚部,造成脑部短暂性供血不足。加上,人的大脑和眼睛的运作必须时时刻刻确保血供正常的,因此,即便短暂供血不足也会导致头昏、两眼一抹黑的情况。尤其是一些身体很脆弱的群体更为应注意,长时间蹲着或坐下来,不必猛的下列站起来,姿势应当迟缓些。

人蹲下时身体内血液的遍布有一些突发情况关键在于两腿被卷得很紧,毛细血管压扁了,抵达腿部的血夜相对而言少一些。次之是由于下蹲时头顶部略往前倾,到头顶部一起去的血夜则相对性分派得多一些。如果你突然之间站立起来时,双下肢的毛细血管忽然解除挤压,因此有非常多一部分血液流动人体下半边。还有,血夜在身体中也有一定的净重,如果你猛地站立起来时,血液因为作用力的吸引住,惯性的作用,也较为大量的向人体下半边流走,安排到上半身一起去的血夜也会减少。加上站立起来时,头顶部也直立起来,由心血管朝着居高临下的头顶部喷涌血夜就很困难。这所有的一切,都促使头部血夜相对地降低了。人的脑子是最应该血夜制氧的,短暂降低血供可让人因为一时性脑贫血而感到头晕。

除此之外,因为头顶部血夜降低,目光里的血供自然也就少一些,那样,也会发生目不暇接、天王星乱冒的情况。与此同时,严重贫血、血糖低会引起此状况。碰到这种情况,不必过分慌乱,只需稍作休息,活动活动下骨筋,心脏供血可以恢复正常的,头晕眼黑的病症就消失了。

爱娱乐的花婳

蹲了很长时间后,立即起来,感到头晕,眼前发黑,腿和脚麻木。这种症状在医学上称为直立性低血压或体位性低血压。通常正常人会出现,特别是蹲了很长时间后,这是正常现象。例如,有些人花太多时间在厕所里。他们喜欢在上厕所时看手机或玩游戏,然后突然站起来,弄黑了眼睛。这与他们的血压没有立即调整到正常范围有关。儿童或年轻人相对较少,而老年人更为明显;
生活达人小爱
蹲久了站起来头晕眼黑 ,是正常现象,要慢慢站起来才不会头晕眼花。
糖果果的旅游
我觉得蹲久了站起来头晕眼黑是正常的现象,这是本人的亲身经历,有的时候蹲着做一些事情,然后突然就起身之后,