老干妈跌出贵州民企前10,究竟是市场竞争还是自身问题?

杂谈鲜事boy

老干妈原来在市场上战斗力是非常高的,现在已经堆出了贵州民营企业排名前10位,经营状况是越来越不好,为什么烙得这部田地呢?因为它本身的经营是有很大关系的,市场上的竞争因素固然有,但不是主导因素。

之前老干妈曾经出现过一次换辣椒事件,那次事情之后,就导致消费者吃到的这个老干妈的味道跟原来大不一样了,虽然看起来好像还没什么差别,但是稍微吃过几次就知道那味道不一样啊。消费者的味觉是不会骗自己的,原来的那个辣椒好吃,现在的不好吃了,做食品的最重要的就是好吃。如果连赢得消费者的味蕾这种事情都做不到的,什么其他的成本下降更加安全,品牌形象更好,都没有用,消费者不会买。

因为那次换辣椒导致市场上的占有率就快速下降,出现了一个空档期,现在又出现了很多其他的速食伴侣就比如说香菇牛肉酱很多,其他品牌都在做呀。以前老干妈在市场上面基本上是一枝独秀的,能做到他那种市场影响力很小的,现在不是了,现在通过网络平台销售非常方便,人家的东西也便宜,味道也好吃。多出来那么几家,稍微瓜分一下市场,再想把这个市场抢回去就很难了。

市场的因素有,但是不单纯是市场的因素,同样做速食产品的不止这一家呀,像是康师傅,今麦郎,这些都会有做速食的食品,一些速食伴侣也是有的,但人家的市场份额为什么没有什么影响啊?人家的产品品质可以保持始终如一。本来在市场上面先行占领市场份额的就是有优势的,如果有这个优势的情况下都不能保住市场份额的话,那证明不单纯是市场竞争的问题,是企业本身产品的问题。

秋訾说娱乐
是自身的问题,陶华碧的儿子在接手老干妈后,为了获得更多的利润,更换了辣椒的原料。以前用的是贵州的辣椒,后来改成了河南的辣椒。要知道,贵州当地辣椒的价格是河南当地辣椒的2-3倍。并且为了增加香味,其他调味料的比例也增加了。有人说,以前的老干妈是又辣又香,几个馒头就能吃完大半瓶酱,现在是又不辣又不香,空口吃只觉得油腻。
风中凌乱得树
本来就是他自身的问题,不断的去创新,结果味道越来越差,他们在使用上选取的并不周到,也换了人。
花花就是我a

我觉得应该是自身的问题,当然现在市场竞争也越来越激烈了,而且老干妈也没有非常大的创新。