芦笋怎么做比较好吃

生活小常识17

  芦笋中的营养价值是非常丰富的,所以颇受大家的喜爱,但是对于很多食物,它的吃法让人很头疼,不知道怎么做才比较好吃。那么芦笋到底该怎么做比较好吃呢?下面一起来看看。

   芦笋怎么做比较好吃

   虾仁芦笋

  1、首先将芦笋的杂质尽数去除了,随后将它洗净,切段备用。

  2、将大蒜洗净切片。

  3、这时锅中加入适量的清水,随后将芦笋放入水中进行焯水,随后捞出沥干。

  4、将虾仁处理好了,随后进行腌制,加入适量的料酒、盐、淀粉进行搅拌均匀。

  5、这时极可以热锅了,随后放入适量的大蒜进行爆香,再加入虾仁进行爆炒。

  6、等虾仁的颜色变了之后,就可以放入芦笋了进行煸炒。

  7、这时就可以加入适量的食盐、淀粉,大火爆炒一段时间后就可以出锅了。

   培根芦笋卷

  1、首先将芦笋洗净,随后切它的时候,宽度要与培根差不多,再将它放入开水中进行焯水,等焯烫之后,立刻将它放入凉水中冷却着。

  2、将培根切片。

  3、这时取一片培根,并包入芦笋再将它卷起来,随后用牙签固定。下面都是这样进行。

  4、等所有的芦笋包好之后,就可以热锅了,等油热了,就可以放入芦笋卷了。用小火慢慢煎着,等两面都煎的差不多了,就可以撒入黑椒了。随后就可以盛出食用了。

   芦笋的食用方法

  芦笋的吃法是比较多的,可以汤、炒、煮、炖、炸、凉拌等等的吃法。大家可以根据自己的喜好来选择。

  1、煮食:将芦笋的的外皮去除了,随后将它放入开水中进行焯烫,等颜色变得翠绿了将之捞出,将它放入冷水中浸泡着,随后煮汤,到时放入一些食盐、胡椒粉即可。

  2、炒食:将芦笋处理好,进行焯烫,将它与荤食一起翻炒,加入一些酱油、盐、味精进行调味即可。

  3、凉拌:将芦笋的外皮去除了,再将它焯水,随后将酱汁搅拌在一起,就可以食用了。

   芦笋要焯水吗

  芦笋是需要焯水的,因为焯水之后,芦笋的颜色会更加漂亮,口感也会变得更加脆嫩。而且芦笋中富含草酸,这种物质进入体内之后,与钙物质结合就会形成草酸钙,从而无法被身体吸收,降低食物的营养价值。

  芦笋的吃法是有很多的,因为它本身就很清脆的,与荤食一起吃的话,可以解腻。而且蔬菜中的维生素含量很丰富,对于我们的皮肤十分有帮助。