急需 Excel 表格做内帐全套表格谢谢!

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先打开一个excel表格,然后在第一行、第二行输入图中所示内容。

2、再选中表格中第一行的内容,再点击开始菜单里面的“合并单元格”图标,如图。

3、再输入日期、项目、收入和支出的具体情况,如果同一天有几个项目,也可以把日期那栏合并单元格,如图。

4、然后把想要添加边框的表格全选中,然后点击“开始”菜单中的添加边框旁边的下三角形,在下拉菜单内选择“所有边框”。

5、选择E3单元格,然后输入“=C3-D3”,可以直接选中C3、D3单元格,完了以后点击回车键,这样余额就自动生成了。

6、再选择E4单元格,然后输入“=E3+C4-D4”,同样单元格可以直接用选择的,点击回车键。

7、把光标移动到E4单元格的右下角,然后光标会变成一个加号,按住往下拖动,就可以填满余额了,系统自动算出余额,就完成了。