Windows编程与mfc有什么区别

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、依靠软件不同:

1、Windows编程:

很多软件都可以编程。具有代表性的计算机语言有Java、BASIC、C、C++、VB、VF、SQL。

2、mfc:

以C++类的形式封装了Windows API,并且包含一个应用程序框架。

二、作用不同:

1、Windows编程:

编程的目的是为了使计算机能够理解人的意图,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,将需解决问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,完成某种特定的任务。

2、mfc:

利用mfc可以编辑,编译,调试,而不是使用多种工具轮换操作,灵活性较大。

扩展资料

MFC中最重要的封装是对Win32 API的封装,因此,理解Windows Object和MFC Object (C++对象,一个C++类的实例)之间的关系是理解MFC的关键之一。

高级语言按照一定的语法规则,由表达各种意义的运算对象和运算方法构成。使用高级语言编写序的优点是:编程相对简单、直观、易理解、不容易出错;高级语言是独立于计算机的,因而用高级语言编写的计算机程序通用性好,具有较好的移植性。

参考资料来源:百度百科-电脑编程

参考资料来源:百度百科-MFC