为什么德国队这届世界杯这么惨?

纤月舞5k

第一,德国队太大意,轻敌了

看过比赛的球迷朋友可能会看出来,德国队球员的心态其实是有问题的。咱们看看德国队中场指挥官克罗斯,他一个组织型的后腰,竟然跑到对方禁区去射门了,而且射门次数比前锋们都多。这样一来,其实德国队在腰部的保护就不那么到位,墨西哥也正是利用了这一点,从德国队的肋部开始发起反击。德国队可能还沉浸在昔日的世界杯光环之下,他们认为首战肯定是没有问题的,重点的比赛还在后面,所以一开始的节奏就踢得非常慢。
第二,德国队某些位置青黄不接

咱们看看德国队被打爆的区域,基本上都是从左右两个边路开始,小将基米西虽然实力不俗,但是他和前辈拉姆的整体实力还是有差距的。作为边后卫,基米西的短板之一就是速度不够快,而墨西哥的几个中前场球员全是速度极快的球员,他们有南美球员的盘带、射门技术,还有北美球员的身体素质,真心拼不过。基米西被打爆了,其他的队友并没有及时的过来协防也是一个很大的问题,墨西哥每发起一次进攻就会有一脚打门,真的太恐怖了。
而在锋线上,9号中锋维尔纳的存在感并不强,德国队确实差一个能够扛住对手的高大实力派中锋。戈麦斯已经老了,他的替补上场并没有挽救德国队。德国队的左边锋德拉克斯勒的表现也不是很让人满意,他几乎就没有几次像样的过人。

替补登场的罗伊斯虽然表现不俗,他的上场让德国队的攻防节奏变得快起来,但是“小火箭”也无法力挽狂澜。托马斯-穆勒最擅长的位置还是影锋或者前腰,跑位和门前嗅觉是“二娃”的秘密武器,但是勒夫把他放到了右边路,没有速度、没有盘带过人,还没有传中能力的穆勒在右路基本上隐形了。