学习linux有什么用?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
呵呵,你的问题还真不少。\x0d\x0a学习Linux当然有用了,学习linux后,如果还想学编程语言的话,有如下选择:可以学C,因为Linux内核就是C编出来的,学好了C能更好的理解Linux;或者python,一种很强大的面向对象编程语言,学好了,进行Linux服务器管理相当的方便;还有就是php,现在很多公司招Linux方向的人员时,都会问你会不会php编程,如果你精通linux,还有php编程,那就很厉害了,至少找工作绝对没问题。编程语言都是相同的,VB是一种很好的编程语言,同时它也给微软造成了很大的安全隐患,但是这几年好像用的少了,java虽然好学,但是人才太多了,顶尖的不多。C++挺不好学的,但是它的用途很广,搞图形开发常用它。至于重新学习,完全不用,如果你VB非常熟练,再学其他的编程语言,会很轻松,刚开始可能有点费劲,一旦你深入进去了,就什么都不怕了。\x0d\x0a“学了这个能做哪方面的工作”你指哪一方面,Linux还是编程?记着,它们是不同的行业。Linux的话,一般是服务器运行维护人员,或者做系统管理员。如果你能够在Linux下编程的话,而且编的不错,可以搞Linux的开发;至于编程方面,做网站开发,程序开发。\x0d\x0a要去什么样的公司,看你的兴趣爱好。现在的IT公司很多很多,无论是大的,还是小的。只要你有能力,你有实力,什么公司都可以去。要说具体去什么样的公司,在咱们身边的就有很多,如百度、新浪、搜狐等。建议你去智联招聘或者51job看一下,那上面的公司很多的,你会发现每天都有需求。