据说马云和王健林的财富地位加起来也没有他高,这人得有多牛?

小文芋月西2158

据说马云和王健林的财富地位加起来也没有他高,这人得有多牛?

他就是闽南商人黄奕住。

他100 年前在印尼做生意带回祖国1亿美金现金,一百年前的1亿美金的现金购买力有多强大,这就由大家就发挥了,反正难以想像,这还不算,更牛的是接下来要说的。

他们家的中南银行是当时的国民 *** 允许发钞的银行,世面上流通钱都是他们家印的,只能说太强悍了。

当时还在厦门鼓浪屿岛上一口气建了160幢别墅,换作是现在,在这寸土寸金的地方能一口气能建160幢别墅的也屈指可数吧?

他家由三幢房子组成的别墅,后来成为了中国接待外国贵宾和元首的场所。

中国历史上第一个足球场也是建在他家附近并且一直到现在还在使用。

黄奕住不仅是一个富可敌国的商人还是知名的慈善家和爱国人士,他的名字已被编入《世界商业名人录》他一生始终坚持爱国爱乡的爱国主义思想,为做一名中华民族的儿女而自豪。直到临终之际,他仍谆谆教诲其子孙。要继承其遗志,忠于祖国。这些思想品德是值得人们学习和纪念的。

如果喜欢这篇文章,或是觉得有趣或实用,请分享出去让更多人看看吧!

来源:toutiao.