人左脑和右脑的区别是什么?分别控制什么?

刺任芹O

1、人类的左右脑机能不相同,右脑好奇心旺盛并且极富创造力;左脑则是遵从自己一贯的原则,并具有立体功能。

2、人类的左右脑能力不同,左脑具有条理性、逻辑性理性化思维能力,右脑则为随意性、直觉性和整体性激情地感性化思维能力。

3、左右脑分工不同,右脑的情报容量比左脑大百万倍。

4、人的左脑负责人的逻辑思维,如科学、下棋等,右脑控制的是人的艺术思维,如舞蹈、音乐、绘画等。

左脑发达的人聪明还是右脑发达的人聪明这个是不一定的。

扩展资料:

大脑活动

如能把大脑的活动转换成电能, 相当于一只20瓦灯泡的功率。

根据神经学家的部分测量,人脑的神经细胞回路比今天全世界的电话网络还要复杂1400多倍。

每一秒钟,人的大脑中进行着10万种不同的化学反应。

人体5种感觉器官不断接受的信息中,仅有1%的信息经过大脑处理,其余99%均被筛去。

大脑神经细胞间最快的神经冲动传导速度为400多公里/小时

大脑的四周包着一层含有静脉和动脉的薄膜,这层薄膜里充满了感觉神经。但是大脑本身却没有感觉,即使将脑子一切为二,人也不会感到疼痛。

人的大脑平均为人体总体重的2%,但它需要使用全身所用氧气的25%,相比之下肾脏只需12%,心脏只需7%。神经信号在神经或肌肉纤维中的传递速度可以高达每小时200英里。人体内有45英里的神经。

人的大脑细胞数超过全世界人口总数2倍多,每天可处理8600万条信息,其记忆贮存的信息超过任何一台电子计算机。

参考资料来源:百度百科-人脑