安师大占地多少亩?

妖感肉灵10

安师大占地2929亩。安徽师范大学简称安师大,学校坐落在安徽省芜湖市,是安徽省建校最早的高等学府。与民国时期著名的国立安徽大学一脉相承,校园占地总面积195.25万平方米,建筑面积79.09万平方米。

学校是安徽省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越教师培养计划”,是安徽省高等教育振兴计划首批四所“”地方特色高水平大学建设项目”和“高水平大学奖补资金项目”支持高校之一。

学校拥有赭山、花津两个校区,有8个博士学位授权一级学科,29个硕士学位授权一级学科,14个专业学位授权点,5个博士后流动站,18个省级重点学科,3个省级学科建设重大项目,88个本科专业。

扩展资料

安师大学院与专业分类

学校现有文学院、马克思主义学院、法学院、经济管理学院、音乐学院、美术学院、历史与社会学院、教育科学学院、外国语学院、体育学院、新闻与传播学院、数学与统计学院、计算机与信息学院。

物理与电子信息学院、化学与材料科学学院、地理与旅游学院、生命科学学院、环境科学与工程学院等18个学院,以及继续教育学院、国际教育学院,并办有安徽师范大学皖江学院、附中、附小和附幼。

学校学科门类涵盖文学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学、理学、工学、农学、艺术学等,形成了博士——硕士——学士教育等不同层次,全日制高等教育、成人高等教育、留学生教育等不同类型的完整的人才培养体系。

参考资料来源:安徽师范大学官网-学校概况