为什么微信视频听不到对方手机视频的声音?

咖喱土豆和稀泥
微信视频听不到对方声音可能是:没有开启系统权限、没有开启麦克风声音、系统不兼容、对方麦克风损坏,灰尘大,不灵敏等、自己手机的扬声器损坏、未知故障、手机硬件问题、手机网络问题、微信软件问题等。

没有开启系统权限

检查手机里装的安全软件,是否禁止了微信的权限,有的人手机重启了就又能有声音了,说明就是现在操作的错误,这就不要紧了。

没有开启麦克风声音

打开手机安全中心,选择授权管理,选择微信,找到麦克风,设置为开启。

系统不兼容

有时候手机刷系统或者版本问题不兼容,建议重新下载对应版本。

对方麦克风损坏,灰尘大,不灵敏等

如果将手机重启之后仍然听不到对方的声音,那么可能是对方手机的麦克风损坏导致。

自己手机的扬声器损坏

如果发送语音测试时听不到对方的声音,可尝试使用自己的手机播放一首歌曲,且将声音开至最大,如果能够听见,证明不是扬声器的问题,如果听不见,证明是自己的扬声器损坏导致。

未知故障

可能是手机内有设备占用了麦克风或网络出现波动导致,遇到这种情况,可以先关闭视频,然后双方都将手机重启,然后再视频,就可以听到彼此的声音了。

手机硬件问题

如果拨打电话也听不见对方声音那么应该是手机麦克风出了问题,建议维修手机。

手机网络问题

网络不好也可能会出现这种情况。更换wifi、转移到新号更好的地方或者切换成手机自带的网络试试。

微信软件问题

建议更新到最新版本或者卸载后重新下载安装微信。

视频通话

视频通话,又称视频电话,分为走IP线路以及走普通电话线路两种方式。视频通话通常指基于互联网和移动互联网(3G互联网)端,通过手机之间实时传送人的语音和图像(用户的半身像、照片、物品等)的一种通信方式。