邯这个字怎么读?

舒适还明净的海鸥i
问题一:邯和郸怎么读? 邯,拼音:hán。基本释义:(1) 邯郸城。从邑,甘声。――《说文》。朱曰:“今直隶广平府邯郸,甘地有邯山。进至邯郸。――《后汉书・光武纪》。注:“邯,山名。郸,尽也。邯山至此而尽。城郭字皆从邑,因以名焉。”(2) 也见于人名,又如:邯郸丽步(赵邯郸美女的优美舞蹈);邯郸梦(又称“黄粱梦”)。
郸,拼音:dān。两个含义:(1)郸,邯郸市,地名,在河北省。(2)“郸城”,县名,在河南。

问题二:邯郸 这两个字要怎么读 邯 [han]一声 郸[dan]二声 邯郸是古时候赵国的首都

问题三:这个字拼音怎么拼,郸 读音:[dān]
部首:阝
五笔:UJFB
释义:1.〔~城〕地名,在中国河南省。2.(郸)

问题四:秦将章邯邯念什么。 内忧外患我大明亡啦我华夏子民阿,扬州十日,江阴八十一日,辽东之屠,四川之屠,南京之屠,广州之屠,昆山之屠,思明州之屠,潮州之屠,南昌之屠,我的炎黄子孙啊!吴三桂反清说:朱治国前明皇帝姓朱你也姓朱:你我流着 *** 血脉你不我反清却要死心踏地的效忠康熙