为何来电时只显示电话号码,不显示名字?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您手机中已保存的联系人,来电只显示电话号码,不显示姓名,请您按照以下场景进行排查:

1、重启后,锁屏界面来电不显示联系人姓名

为了保证您的个人信息安全,设备重启后锁屏状态时,文件处于加密状态。重启后您需要进行一次解锁操作,下次来电即可在锁屏界面显示联系人姓名。

2、隐私空间中或锁屏界面来电不显示联系人姓名

如果联系人仅保存在隐私空间中,没有在主空间保存。在主空间来电时将不会显示联系人姓名,只显示号码。

当设备处于隐私空间锁屏界面,为避免隐私联系人泄露,会隐藏隐私联系人姓名,只显示陌生号码。

3、其它情况

重复保存了号码,其中一个未录入姓名,或录入的备注为电话号码;由于同个号码保存多次对来电时匹配通讯录造成干扰,可能会匹配到未录入备注的联系人信息,所以来电时只显示电话号码,建议您清理通讯录中重复保存的号码。

4、仍然无法解决?

如果问题仍然存在,请您提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。客户服务中心可以通过以下链接进行查询:

客户服务中心

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度