女孩学护士怎么样好吗?

红红的虹静

当护士这个职业既有好处,也有坏处。好处就是工作稳定,对社会很重要,工作好找,可以给家人好的就诊资源;坏处就是工作时间长,任务重,负担大,医患关系严重,工资不多。

1、好处是工作好找,稳定,给家人提供帮助

当护士好处就是社会需求大,到任何时候不能失业。去年孩子高考时,很多人都填了护理专业,因为护士的职业好找工作,对于小女孩是不错选择。工作稳定,对护士需求很重要,今年疫情期间,那么多援鄂护士前去支援,就能体现社会价值。对于家人看病也是一个很好引导,我家邻居是做护士这个职业,家人看病,或者是邻居朋友看病,找她都能得到很好的推荐,让大家觉得有个依靠,所以说护士这个职业很重要。我也想让孩子学医,不仅自己有保障,对家人也有保障。

2、坏处就是工作重,时间长,医患之间产生矛盾几率大

做护士有好处,也有坏处。做护士时间长,忙起来就没完没了,很累,一般人难以承受得住。如果身体素质不好,或者承受不了高强度工作,那么就难以做护士这个工作。还有最重要一个问题医患关系很紧张,有些人很嚣张,不理解护士工作的难处,就是一再挑剔,对护士挑三拣四,发生矛盾的事也不在少数。所以护士这个工作也不好做。不少人都说护士工作时间长,前年我母亲生病住院,期间我看到那些护士从早忙到晚,一会休息的时候都没有,倒是倒班,但是工作时间长,一会这个喊护士,一会那个喊护士,总之很难有闲下来的时候。看着很不容易,所以哪个工作都不好做,且行且珍惜吧。

护士这个工作我个人以为还是很受人尊重的,只是有人对待工作不同,所以境遇不同。如果人人都能奉行敬业精神,那么工作都会好做一些,从长远来看,这个工作还是有潜力的。

互信互助互爱

现在让女孩子学护士有什么好,工资不高又累,干嘛要女儿去当护士呢?确实,有这样的想法也不奇怪,现阶段护士的工资确实不算高,而且工作还真是比较辛苦!但我们不能只看这些表面现象,而是要看这个行业所带来的附加价值

第一,还有一些事情要说,如果你的女儿当了护士,至少在基本医疗常识方面,你的女儿就相当于半个医生,家庭中各种亲朋好友的小病小痛,一个护士一般都能给出比较专业的建议。

文章图片3

第二,是人脉资源。比如,你的女儿学习护理专业后,毕业后回到家中的小县城县医院当了一名护士,她的人脉资源都要当一家人的资源,各种医院内最好的医疗资源,家人亲戚朋友或多或少都能沾点光。

文章图片4

再一次,即工作环境比较简单。许多女生的父母,都希望她们未来的女儿工作环境可以比较简单一些,不会有太多复杂的一面。而且护士这一职业正好满足了女孩父母对这种需求,要知道护士在正规的公立医院工作,接触到的大多是医生,这两个人都属于高素质人才,而且和病人之间也是比较简单的服务关系,社会上很少有那种杂七杂八的东西,比较单纯。

文章图片5

终于,许多女孩子的父母,都希望自己的女儿能嫁好,护士这个职业就更加近水楼台。众所周知,不管在哪里,医生都是一个很好的职业,不管是在收入上,还是在社会地位上,都可以被视为上流社会。但是在现实生活中,经常看到很多医生把护士当作自己的另一部分,很多医院都是双职工家庭,医生就有护士。那么,想想自己的女儿是个护士吧,和一个医生结婚的机率会高很多吗?
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
女孩学护士挺好的,女孩比较细心,很适合当护士
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
我觉得现在学习护理专业还是挺不错的呀,未来的就业前景也是相当的广阔,要知道现在护理专业已经被列为了紧缺专业。也就是说未来的很长一段时间,这个专业都会被重点扶持,现在我们国家的护士还是比较少的,数量是远远不够的。特别是最近这几年来,又出现了很多特殊型的护理职业,比如说家庭护理,还有儿童护理等等。所以说护理专业毕业的大学本科生在很多医院都是非常抢手的,未来肯定会成为一个香饽饽。
护理专业的就业方向还是比较明朗的,而且就业相对来说也是比较的简单,大多的护理专业毕业生都会在一些医院工作,或者是在一些保健室工作,还有就是在一些小区的医务室工作。当然如果是护理专业毕业了,那么我们也可以继续去读研究生,除了不可以选择临床专业以外,其他的一些相关专业,我们都是可以进行尝试的。
另外还有一部分护理专业的人在毕业之后会选择出国工作,出国以后我们可以从事故事相关的工作,但是在出国以后我们必须要取得该国家的护士资格证才行,这对大部分的中国人来说其实并不算特别的困难,只要挤出一点点的时间来复习就可以了。毕竟对于考试,我们中国人一向都是比较擅长的。
当然如果你准备去选择护理专业,那么你本身必须要特别的热爱这个行业,另外就是你必须要是一个特别有爱心,非常有责任心,平时也是比较细心的一个人。在平时的生活当中大家一定要培养出严谨的作风和良好的生活习惯才行。当然了,不管是哪一个专业,我们都必须要付出全部的精力,这样我们在这个专业上面才会学有所成。