拍片辐射有多大

毛冷霜
拍片子辐射多大要看具体检查的种类或者是拍摄的原理,比如核磁共振检查本身对人体是没有辐射的。而CT和X线检查因为利用的是X线,所以会对人体产生一定的辐射,但是具体辐射的量也与机器的型号,投照的条件,扫描的部。时间等等都有关系。总体来说做普通的X线检查要比CT的检查辐射量少一些。但是无论哪一种检查,只要在医学规定的范围之内都是安全的。

放射检查的内容有哪些

1、CT扫描。做过CT扫描的80个人里面至少有一人可能患上癌症,做一次CT全身扫描体检会使受检者辐射致癌的危险度增加约8%。CT扫描容易引起胎儿脑积水、头畸形或造血系统缺陷、颅骨缺损等严重后果,所以怀孕初期尽量不做这个检查。

2、X线胸片。凡是被x射线照射过的组织器官和细胞都会有一定程度的伤害,也许当时不会发作,可是x线照射量可在身体内累积。其主要危害是对人体血液成分中的白细胞具有一定的杀伤力,使人体血液中的白细胞数量减少,进而导致机体免疫功能下降,使病菌容易侵入机体而引发疾病。

3、X线胸透。孕妈妈要尽量避免做胸透检查,特别是在妊娠的前3个月。胸透辐射会使人体细胞出现基因变异、变性,甚至死亡。

随着医学条件的不断发达,各项技术日益成熟,能在发病的早期达到预防治疗的目的。所以身体素质不是很好的人群,一定要定期进行体检,并养成良好的作息习惯。加强户外运动,提高自身的抵抗力。
家电超声ODM