洗脸对皮肤有好处吗?

樱桃青衣17
分类: 生活 >> 美容/塑身
问题描述:

我的皮肤很粗糙,现在又长蛮多痘痘,胡子是一天不刮就不行,皮肤也是油性的。

有朋友建议我去洗脸美容,现在我想请教各位,洗脸对皮肤有好处吗?会不会形成依赖?

解析:

寒冷的冬天坚持用冷水洗脸,不仅是一种锻炼,而且对人的健康极为有利。

据日本医学家实验观察证明:当手与脸接触冷水后,大脑皮层便立刻兴奋起来,指挥全身各个系统加强活动,让人去适应寒冷的外部环境,畏寒的感觉便会大大减轻。因此,医学专家认为,若能坚持用冷水洗脸,人的机体耐寒能力便可增强。

资料表明,寒冬腊月用冷水洗脸,对神经的 *** 较为强烈,这种 *** 还会使面部和鼻腔内的血管收缩。当冷水的 *** 消失后,这些血管又会迅速扩张起来,这一张一弛,便是一种良好的血管体操,它对血管的弹性和鼻腔粘膜的耐寒力是个很好的锻炼,并能大大提高呼吸道与血管神经方面抵御疾病的能力。数九寒天,坚持用冷水洗脸,不仅可锻炼坚强的意志,提高抗寒能力,同时还能预防感冒。(