考研调剂笔试来不及准备怎么办

在辉在0t
很多同学最关注和最担心的问题就是:“如果我参加这个学校的调剂,而这个目标院校和专业笔试没准备好,不会做该怎么办呀?”接下来就告诉大家面对这样的一个难题我们应该怎么去准备:
第一:把你初试时候的教材一定要认真看一遍;
第二:看一个学校和专业的复试书;(比如你第一志愿考的是北大教育学,你想调剂到华中师大教育学,那么你可以看北大教育学的复试书,也可以看华中师大教育学的复试书。因为在调剂的过程中虽然所有学校考的东西不一样,但是同样是教育学万变不离其宗,大概的范围是一样的。)
第三:可以看一些教育的热点(很多学校复试会围绕着当今的教育热点来出题,测试你对当下教育的一个关注度)
第四:看目标院校和专业的院长、副院长发表的一些论文;(比如你一志愿考的是北大的教育学没考试上,调剂到华中师大教育学,你可以看看华中师大的院长、副院长在知网上发表的一些论文,因为他们可以代表整个硕士点或者是博士点统一的一个观点。所以考试的时候往这个方面来答,笔试的时候就不会出错)
3月19号左右调剂系统会开通;最晚3月26号左右开始正式调剂。这就是说调剂系统3月19号开通,差不多要等到3月22-23号才会给你发让你复试的通知,而你3月26号就要参加复试了,中间只有三到四天的时间来准备,把握住这几天科学准备往往也能取得事半功倍的效果,加油考研人!
胡司令0530
考研调剂笔试来不及准备这么办:合理制定学习计划 。对于政治的复习,在刚上大三时不用过急,因为每年考试大纲变动都很大,只要跟着教学进度学习就可以了。此时的复习重点是全面夯实基础,为考研做些知识点的积累,有政治敏感性,能运用所学知识解决现实重大问题。
孙叶叶0911
调剂考试,来不及准备的话就直接去考试好了,因为考研的全国考试刚刚结束,在这一周之内,你之前复习的东西也不可能忘记很多,这种情况下就是最重要的是把自己的状态调整到最好,争取发挥出超常水平就可以了。所以现在目前的情况是要注意休息。