豇豆的怎么炒

懂视生活
1、豇豆洗净后,折成小段,倒入盐多揉几下,揉至变色。

2、锅中放油,油热后倒入豇豆。

3、翻炒豇豆至熟后,倒入蒜瓣即可起锅。

豇豆是豆科、豇豆属一年生缠绕、草质藤本或近直立草本植物。有时顶端呈缠绕状。茎近无毛。羽状复叶;托叶披针形,有线纹;小叶卵状菱形,先端急尖,无毛。总状花序腋生,具长梗;花聚生于花序的顶端,花梗间常有肉质密腺;花萼浅绿色,钟状,旗瓣扁圆形,翼瓣略呈三角形,龙骨瓣稍弯;子房线形,被毛。荚果下垂,直立或斜展,线形,稍肉质而膨胀或坚实,有种子多颗;种子长椭圆形或圆柱形或稍肾形,黄白色、暗红色或其他颜色。5-8月开花结果。

豇豆起源于热带非洲,中国广泛栽培。豇豆是旱地作植物,生长在土层深厚、疏松、保肥保水性强的肥沃土壤。

豇豆提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的营养素。豇豆的嫩豆荚和豆粒味道鲜美,食用方法多种多样,可炒、煮、炖、拌、做馅等。嫩豆荚可炒食,也可凉拌,另外还可用于加工腌泡、速冻、干制、保鲜菜,加工成罐头等。干种子还可以煮粥、煮饭、制酱、制粉。

地天生物