相机速度一般泛指什么?

工业相机... 工业相机 展开
中创联达 2023-06-06
目前超高速相机均为进口产品,曝光时间一般在纳秒级别,极少数尖端产品可以达到皮秒级别,因此帧率也从几千万到上千亿FPS不等,具体的价格跟产品的品牌型号有关。XXRapidFrame是由德国Stanford Computer Optics公司推出的超高速相机,帧速率可达每秒1000亿帧!其超短的200皮秒曝光时间和10皮秒的内通道时间(基于4Picos的技术)可以使得用户在高分辨率下以极快的速度拍摄连续的图像系列。该超高速分幅相机由多达8个增强CCD通道组成,通过双帧模式,一次可以获得多达16张的图像序列。超高速相机XXRapidFrame的应用领域:聚变反应诊断、等离子体研究、…
帐号已注销
快门速度指的是相机快门开启到闭合的这段时间,快门速度越快,进光时间短,进光量就越少,曝光量也就越小,画面越暗;通过快门速度来调节相机的曝光。以下是详细介绍:

  1、快门速度就是指光线进入相机的时间长短,它是指快门开启到闭合的这段时间,快门速度越快,进光时间短,进光量就越少,曝光量也就越小,画面越暗,反之亦然;

  2、快门的快慢影响到照片的曝光,一般在手持拍摄时,快门速度最慢也不可以慢于安全快门或1/50s,安全快门便是1/焦距,比如您目前的镜头是85mm焦距,那么就不能低于1/85s,如果您的镜头焦距短于50mm也不能低于1/50s,同样会导致有手抖的出现;

  3、熟练掌握之后,我们可以通过调节快门来拍摄不同效果。比如说使用慢速快门拍摄水流和汽车的尾灯,实现一种流动的效果;拍摄运动物体可以使用高速快门,捕捉瞬间场景;还可以在人来人往的地方借助ND减光镜三脚架,使用慢快门长曝光实现空无一人的效果;
中创联达