电影是什么电视剧

18271946559sd
电影(film,亦称映画、第七艺术)是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续画面。是一门可以容纳悲喜剧与文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的综合艺术,但它又具有独自的艺术特征。电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性极强的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映。电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们不可或缺的一员。
电视剧(荧屏上播映的演剧形式)
[diàn shì jù]
一种专为在电视荧屏上播映的演剧形式。它兼容电影、戏剧、 文学、音乐、舞蹈、绘画、造型艺术等诸因素,是一门综合性很强的艺术。电视剧是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。一般分单本剧和系列剧(电视影集)。电视剧是随着电视广播事业的诞生而发展起来的,在这幕后有一定的推动作用致使一些电视剧网站孕育而生,比较典型的分类电视剧在线观看网站很受大众的喜爱。生活中,电视剧的定义已经狭义化,仅指电视系列剧(TV series),而非其他形式,伴随着媒介传播文化。
回答于 2014-03-22
赞同1
电视机牌子排名前十名-京东家电,样样是精品!
电视机牌子排名前十名-来「京东」家电,匠心制造,好物良心选,竞速换新家,您的高效节能实惠之选!
北京京东世纪信息技术有限公司广告
欠一身债没钱还不想失信影响家人?在鄂州联系我们来帮你

胥律师广告
8k电视哪个牌子质量好,潮流新品,好货热卖,更多优惠尽在淘宝!
8k电视哪个牌子质量好,购物上淘宝,优选材质,用的舒心!在线下单,省时省力。你要的好货尽在淘宝网,安心享受网购乐趣!
电视剧《爱情公寓》所有系列是没有包括电影《爱情公寓》吗
对,是的,电视剧是电视剧,电视的爱情公寓分了多少集简述的比较细致,而电影的爱情公寓就是可能会省略一些,所以电视和电影完全是两个不同的概念,所以电视剧系列的爱情公寓没有包括电影的爱情公寓!
百度网友2e94bee
  回答于 2019-07-30
95浏览
更多专家
电影包括电视剧还是电视剧包括电影
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
garlic 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
AKA 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
影视剧包括的范围有哪些。电影和电视剧都属于它的范畴么?
影视是电影艺术和电视艺术的统称,是现代科学技术与艺术相结合的产物。中文中的影视不但包括了电影和电视剧,还有动画等通过拍摄,绘画,等手段制作出来的,带有故事性的影片。
娜幸福的杰作
  回答于 2012-10-17
23点赞7476浏览
金庸写过哪些小说?哪些被拍成了电视剧和电影?(包括电视剧、电影名称)
《书剑恩仇录》总共是7个版本,不过这级版本都没有特别好的,没有演出演出陈家洛的飘逸。《碧血剑》也拍了4个版本,个人不太喜欢张纪中版的,感觉那上面的袁承志太傻了,温青青也不喜欢,阿九还好点。《射雕英雄传》好像是6个版本,众所周知黄日华翁美玲版最经典,我觉得张智霖版的也不错,当然是因为他帅的原因,最讨厌周迅版的,恶心死了。《神雕侠侣》的版本多如牛毛,已经数不过来了,但是一提起来小龙女还是李若彤的小龙女形象浮现眼前,杨过那肯定是古天乐帅。黄晓明和刘亦菲帅哥靓女的,就是没有那种感觉《雪山飞狐》是4个版本的,聂远演的不错,就是朱茵演的袁紫衣太显老了,感觉很不搭,苗若兰很漂亮也很可爱,虽然有点小白了一点。《飞狐外传》只有早些年的电影,没有电视剧版本的。《鸳鸯刀》只有早些年的电影,也没有电视剧版本的。《白马啸西风》1982年,电视,台湾华视,姜大卫饰马家骏,关聪饰王政 ;1979年,电视,香港亚洲电视,杨盼盼饰李文秀。都没看过,不知道怎么样。《倚天屠龙记》的版本也挺多的,我开始看的是吴启华版的,应该先入为主,我一直都喜欢这个版本的。《连城诀》有2个版本的,我只看过吴越版的,还不错。《天龙八部》有4个版本,我始终觉得黄日华版的萧峰特别有男人味,简直帅呆了,陈浩民演的段誉很可爱。也特别喜欢这个版本的阿朱。《侠客行》有3个版本,我只看过吴建版的,不过不是很喜欢,觉得他们演的没有到位,傻傻的,没有灵气。《笑傲江湖》有6个版本,虽然任贤齐很丑,但是演的令狐冲我还是挺喜欢的,仪琳很漂亮,任盈盈也很好。李亚鹏版的感觉实在看呆头鹅,没意思。《鹿鼎记》也有6个版本,话说我的偶像梁朝伟也演过,黄晓明也演过,这2大帅哥啊。《越女剑》据我所知只有一个版本,不过我很愤怒,为什么阿青那么漂亮,范蠡要找个那么丑的人来演,严重影响审美。好像只有鸳鸯刀没拍电视剧,但是有电影、希望给满意!谢谢!!
古月紫星
  回答于 2012-02-28
8点赞2770浏览
电影包括电视剧还是电视剧包括电影 — 找答案,就来「问一问」
14812位专家解答
5分钟内响应 | 万名专业答主
宣传片制作公司
¥66 元
企业宣传片广告视频拍摄制作旅游城市品牌形象记录专题片微电影
¥100 元
上海摄影摄像服务企业宣传片产品宣传片品牌宣传片视频拍摄制作
¥10 元
m.taobao.com广告
宣传片制作公司
¥66 元
上海宣传片制作公司
¥66 元
上海摄影摄像服务企业宣传片产品宣传片品牌宣传片视频拍摄制作
¥10 元
simba.taobao.com广告
全部
缘来潮汐
电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的视频画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳悲喜剧与文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。
但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们不可或缺的一部分。
电视剧(TV play; teleplay; TV drama; TV serial;)一种专为在电视或互联网上播映的演剧形式。它兼容电影、戏剧、 文学、音乐、舞蹈、绘画、造型等现代艺术诸元素,是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的现代艺术样式。一般分单本剧和系列剧(电视影集)。电视剧是随着电视广播事业的诞生而发展起来的,在这幕后有一定的推动作用致使一些电视剧网站孕育而生,比较典型的分类电视剧在线观看网站很受大众的喜爱。生活中,电视剧的定义已经狭义化,仅指电视剧集系列,而非其他形式。“电视剧”的概念是中国特有的,在美国称“电视戏剧”,在苏联称“电视故事片”,在日本称“电视小说”。
电视剧(又称为剧集、电视戏剧节目、电视戏剧或电视系列剧)是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。一般分单元剧和连续剧,利用电视技术制作并通过电视网放映。电视发明后不断普及,最后改变大家对艺术欣赏的方式。电视剧的播放平台一般叫剧场,例如湖南卫视古装电视剧在钻石独播剧场播出。
城涌毅zI
电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的视频画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳悲喜剧与文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。
但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们不可或缺的一部分。
电视剧(TV play; teleplay; TV drama; TV serial;)一种专为在电视或互联网上播映的演剧形式。它兼容电影、戏剧、 文学、音乐、舞蹈、绘画、造型等现代艺术诸元素,是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的现代艺术样式。一般分单本剧和系列剧(电视影集)。电视剧是随着电视广播事业的诞生而发展起来的,在这幕后有一定的推动作用致使一些电视剧网站孕育而生,比较典型的分类电视剧在线观看网站很受大众的喜爱。生活中,电视剧的定义已经狭义化,仅指电视剧集系列,而非其他形式。“电视剧”的概念是中国特有的,在美国称“电视戏剧”,在苏联称“电视故事片”,在日本称“电视小说”。
电视剧(又称为剧集、电视戏剧节目、电视戏剧或电视系列剧)是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。一般分单元剧和连续剧,利用电视技术制作并通过电视网放映。电视发明后不断普及,最后改变大家对艺术欣赏的方式。电视剧的播放平台一般叫剧场,
白小白白的3a
电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的视频画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳悲喜剧与文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。
但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们不可或缺的一部分。
电视剧(TV play; teleplay; TV drama; TV serial;)一种专为在电视或互联网上播映的演剧形式。它兼容电影、戏剧、 文学、音乐、舞蹈、绘画、造型等现代艺术诸元素,是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的现代艺术样式。一般分单本剧和系列剧(电视影集)。电视剧是随着电视广播事业的诞生而发展起来的,在这幕后有一定的推动作用致使一些电视剧网站孕育而生,比较典型的分类电视剧在线观看网站很受大众的喜爱。生活中,电视剧的定义已经狭义化,仅指电视剧集系列,而非其他形式。“电视剧”的概念是中国特有的,在美国称“电视戏剧”,在苏联称“电视故事片”,在日本称“电视小说”。
电视剧(又称为剧集、电视戏剧节目、电视戏剧或电视系列剧)是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。一般分单元剧和连续剧,利用电视技术制作并通过电视网放映。电视发明后不断普及,最后改变大家对艺术欣赏的方式。电视剧的播放平台一般叫剧场,例如湖南卫视古装电视剧在钻石独播剧场播出。
依然优雅A
电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,一种综合艺术,用强灯光把拍摄的形象连续放映在银幕上,看起来像实在活动的形象。一般时长在九十致一百二十分钟。
电影和电视剧的区别在于呢,一个时间长,一个时间短,电影也是需要在短短的时间内抓住观众的内心,电视剧需要的就是一直都要保持着刚开始的状态,情绪,不要让观众走出来。