组装电脑与原装电脑有什么不同?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不同:

1、选材

品牌机为了取得良好的社会信誉,一般在生产电脑时对于各个部件的质量要求非常严格,他们都有固定的合作伙伴,配件的来源固定,这样避免了各种假货、次品的出现。但是,“据说”现在也有一些厂商为了暴利,也会有一些以次冲好的现象发生。 而兼容机在选材中比较随便,一般按照用户的想法随意配置,而且在购买过程中各部件的来源不定,这样避免不了出现质量的问题,但是,如果具有一定的硬件辨别能力,在挑选过程中多加小心,这种情况是可以避免的。

2、生产

品牌机在生产过程中,经过专家的严格测试、调试以及长时间的烤机,这样避免了机器兼容性的问题,在用户以后的使用过程中因兼容性而出现的问题将会少的多。 兼容机是按照用户的意愿临时进行组装的,虽然有时也会进行一定的测试,但毕竟没有专业的技术和检测工具,而且烤机的时间有限,以后出现问题的几率肯定要比品牌机高  。

3、价格

买电脑重要的一点就是价格问题了,由于品牌机在生产、销售、广告方面避免不了要花费很多的资金,因此它的价格肯定比兼容机的价格要高。 兼容机由于少了上面的种种开支,价格就可想而知了。

4、售后服务

品牌机为了提高销售和知名度,都有自己良好的销售渠道和售后服务渠道,这样在用户以后出现问题时就会很快的给予解决。 由于兼容机购货渠道不固定,如果在一些小公司买,过一段公司倒闭了,那上哪里找售后服务呢。

补充:

品牌机由于要考虑稳定性,一般它的配置固定,有的甚至不让用户随意改动,近期各大公司推出的低档机器中,大部分都采用了整合主板,这对于以后用户的升级非常的不利。 兼容机的配置比较灵活,可以按用户的想法随意组合,所以以后升级将会方便一些。  知道了两者的特点,那么选购哪种机器就一目了然了。 对于那些硬件知识不熟,机器出现问题不会解决但有一定资金的用户可考虑买品牌机; 对于硬件知识丰富,有选购经验且会处理软硬件问题的用户可买兼容机。

文质彬彬还温顺灬东风3
市场上的电脑有两类,一是组装机,二是品牌机 你说的原装机就是品牌机
下面分别列出优劣,让你方便选择:
1。品牌机:
质量和稳定性一般都无需过多考虑,售后方面比较正规,这两点几乎是能左右多数人选择的因素。
但是品牌还是有些不太如意的地方,首先是价格,同等性能下品牌机都要比组装机贵出不少,配置越高差价越大。
然后是硬件配置,品牌机的配置往往不尽如人意,虎头蛇尾,不讲究均衡性,多数以强劲的CPU为噱头打广告,其它配置性能却很低,显卡方面往往是其弱项。虽然在游戏机型中能买到中高端显卡的配置,但是游戏机型的售价往往不是普通人能接受的。
再来是售后,售后虽然应该算是品牌机的优点,但对部分人来说,售后也是缺点。一般品牌机的售后规则是硬件免费软件收费的,而大多数用户的电脑故障都是以软件故障居多,那么这个售后服务就相当于是收费的,而算下来,上门服务一次多数是几十元到上百元不等。这种售后很难让无米之人消受得起。
最后,很多品牌机的机箱是不能随便打开的,只要打开就失去了保修资格,那么用户就无法自行对那么不平衡的配置进行更换和升级,只能求助于售后中心,谁都知道,在售后中心换根内存条的价格都相当于买了两根内存条了,非常不划算。
总结,品牌机适合对电脑一窃不通的电脑小白,适合动手能力不强及不想动手及身边没有懂电脑的朋友的人群,适合有钱人,适合政府机关及某些无法个人负责的集体采购。

2。组装机(兼容机)(DIY)
优点是价格和软件硬件上的自由度,就像自助餐,想吃哪样点哪样,想省这边补那边就省这边补那边,想大屏小机箱就大屏小机箱,想红就红,想黑就黑。
缺点是品质及稳定性无法估计,虽然有使用十年都从没拆过机箱的案例,但也有只买来三个月就要换东西的案例。当然,只要身边有懂电脑的人,只要肯找老板,配件有问题是可以很方便免费更换的。
售后方面,一般由销售商负责,只要距离不远,常常可以得到免费的上门售后服务,即使软件售后也能免费上门。远距离的就要亲自搬机箱到店面才能得到免费维护啦。由于售后是销售商个体进为,无法做优劣评估,好说话的就好,不好说话的你就要勤搬机箱了,反正是免费的。
当然最治本的方法,就是提高自身的操作水平,学习了解一些基本常识,这样至少能减少电脑故障的机率。
温馨提示:1、如果是个人买电脑,建议组装机,原因就三个字:性价比(自己或身边朋友懂 电脑硬件更好)组装机搭配合理,品质也会很不错。
2、如果是单位买电脑,建议品牌机,原因俩字(省心)。
3、选择谁看你心情,哈哈。
西风上月C6
你也可以完全照着一台品牌机(比如DELL)来组一台机子,但就算你用的零件和那一台DELL的一样,你组出来的还是组装机,不是品牌机!DELL说白了也是组装机,你在DELL网站看到的任何一台样机,你都可以跟据自已的需要要求DELL修改CPU、内存等等配置。那么组装机和品牌机的区别在哪呢?不是价格,不是配置,更不是名气。所有计算机生产厂商都是从别的厂商订购零件来组装自已的各型号计算机的(很多零件都是富士康制造),没有一个品牌的电脑零件是完全由集成公司全部生产的。但不是订来就用,所有的组合方案都要经过《严格的测试》,以此来保证各产商的零件组合能在硬件上有较好的兼容性和稳定性!而组装机,那怕你是个超级玩家,也不大可能买一堆同性能、不同型号、不同产家的零件来组成不同的电脑测试,并从中选取相对稳定的组合来组成自已的电脑。所以,要说性价比,要说性能,那绝对是组装机(最好是自个DIY的)为优。但要说工作中的稳定性,还是品牌机,因为品牌两字,代表的就稳定和平衡(组装机选好点的牌子和好点的电源照样稳定)。至于售后,说白了只在你的电脑被雷击了或是主板、CUP等大件损坏时才用得上的东东,而且再好的售后也不可能因为你的电WINXP启动不了或是某个游戏玩不了就坐着飞机往你家跑,我是卖品牌机和DIY组装机的,10个顾客九个选择买组装机,剩下那一个就是政府采购的,懂的人就不会去卖品牌机来家里用,贵的要死,配置也不高,2000就可以配出来的机器,品牌机要3000多,顺便告诉你一个2000的的零利润配置,处理器:AMDX240
主板:华硕:N68
内存:DDR3
2G
硬盘:WD500G
机箱电源就一般的
拿个飞利浦21.5的LED的显示器930的样子型号221el
(鼠标键盘
摄像头
耳麦
USB小音箱
喊老板送)
估计他2000不得卖
你就出个2150
他就会卖给你
不然人家喝风
对了你要打游戏的话就去加个好点的显卡四五百的就可以了
我说的配置一般家用
品牌机这个配置价位在4100左右还没得独立显卡