练散打怎么压腿

戴蒙岗居21

  练习散打好处非常多,能够让身体变得更加强健,而且也是一种很好的保护自己方式,想要让散打打得更好,一些基本的动作一定要做好,还应该经常进行压腿,正确的压腿方式很多人并不知道,所以今天就给大家介绍一下练散打怎么压腿。

   一、练散打怎么压腿

  想要避免在散打过程中出现受伤的情况,那么进行压腿就非常重要,能够达到拉筋以及热身作用,刚开始的时候强度一定不能太大,可以把腿先放在和腰部差不多高的物体上面,髋部向后,臀部要平,然后支撑的那条腿和地面保持垂直,挺直膝盖,被压的那条腿脚尖应该有意识的向上然后上升,要向前进行移动,这样能够让被压腿成为一条直线,可以达到很好的拉长腿部韧带,肌肉以及肌腱作用,一条腿压几分钟以后需要换另外一条腿来做,被压的那条腿和支撑的腿都应该要挺直,用两个手来按压被压那条腿的膝盖部位,向前俯身,让膝关节得到伸展,把两个手按在被压腿的膝盖部位,然后后座髋部,向下压上半身,让腹部可以贴紧大腿部位,这一步完成以后就把两个手从下面抱住被压腿的小腿部位,上半身需要向下压,让腹部地方能够和大腿贴近,胸部能够和膝盖部位贴近,然后两个手把脚掌给扳住,腹部需要和大腿贴近,试着用自己的嘴去触碰脚尖地方,等到这一步完成以后,就可以用下颌地方来触碰脚尖。

   二、练习散打的步伐

  想要把散打的步法练得更好,那么腿部的力量一定要提高,可以把沙袋绑在小腿的地方进行深蹲以及蛙跳,这样才能够让腿部的力量变得更强,才能够在散打的过程中有多变性,在进攻的时候才能够让自己的脚步有更大的力量来支撑,不会出现重心不稳的情况,还应该多练习碎步,可以做前后左右的移动训练,步伐一定不要太大,频率可以慢慢的加快,在散打的过程当中应该以小而碎的步伐来调整自己,比起大的步法调整起来会更加容易,也更加实用,比较容易掌握防守的时机以及进攻的时机。

  上面给大家介绍的就是练散打怎么压腿,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,练散打压腿主要就是为了起到一个热身作用,散打好处是非常多的,能够提高身体免疫能力,而且还可以提高抗击打能力以及应变能力,熟练掌握散打以后还可以更好的保护自己。