中国最早的乒乓球世界冠军是谁

大愚若智4

中国最早的乒乓球世界冠军是容国团。

容国团(1937年8月10日~1968年6月20日) :1937年8月10日出生于中国香港。著名乒乓球运动员,国家运动健将。

1959年,在第25届世界乒乓球锦标赛上,容国团先后战胜各国乒坛名将,为中国夺得了第一个乒乓球男子单打世界冠军,成为新中国第一个世界冠军获得者。1961年4月,在第26届世界乒乓球锦标赛男子团体决赛上,面对中国队赛况落后的不利形势,他坚定信念,振奋精神,挥拍上阵,并誓言:“人生难得几回搏,此时不搏更待何时。”最终力挫强劲对手,为中国队第一次夺得男子团体冠军作出了重要贡献。他是我国体坛一位里程碑式人物。1984年,他被评为中华人民共和国成立35年来杰出运动员。

东郭盼秋
容国团,1959年,在第25届世界乒乓球锦标赛上夺得男子单打桂冠,成为我国第一个获得世界冠军的运动员。 球台的上层表面叫做比赛台面,应为与水平面平行的长方形,长2.74米,宽1.525米,高地向高76厘米 台面应呈均匀的暗色,无光泽,沿每个2.74米的比赛合面边缘各有一条2厘米宽的白色边线,沿每个1.525米的比赛台面边缘各有一条2厘米宽的白色端线比赛台面由一个与端线平行的垂直的球网划分为两个相等的台区,各台区的整个面积应是一个整体双打时,各台区应由一条3毫米宽的白色中线,划分为两个相等的“半区”。中线与边线平行,并应视为右半区的一部分

记得采纳啊