小学阶段孩子需要大量补课吗?

太平洋亲子网

我个人认为这个是不需要的,不过要因人而异。

小学生孩子一般可以分为三类:一类是一学就懂的;一类学而不懂但很想并努力去弄懂的;还有一类就是学而不懂并且也不想懂的。想这些孩子都是不用大量补课的,一些孩子理解能力差或者需要大量课外知识,就可以考虑大量补课。

小学生还是儿童的阶段,六一儿童节就是为他们设立的,这儿童这个年龄段就应该是无忧无虑的玩耍和游乐,家长不应该有不能输在起跑线上的想法,儿童没有什么起跑线,大家都是在一个起跑线上,不应该剥夺儿童的天真的天性和个性。

如果给小学生补太多的课会让孩子的自由时间减少,意味着孩子和别的孩子无忧无虑玩耍的时间没有了,他们的天性会被无情的剥夺,不利于他们的健康成长和学习。

小学,是人们接受最初阶段正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分.随着社会发展,在其前又开设了幼儿园。一般6-12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限是6年,有些地区仍是5年。