求教关于简谱的唱法

简谱有C大调,D大调,E大调.......我知道C调的唱法,只是想问C,D,E......调的1,2,3......的音高是否一样,如不一样又该怎样唱... 简谱有C大调,D大调,E大调.......我知道C调的唱法,只是想问C,D,E......调的1,2,3......的音高是否一样,如不一样又该怎样唱 展开
哈庫
自然不一样!C大调只是最基础的调!
一个调式音阶主音的位置决定音乐调式的类型!
也就是说1,2.3...在各个调的音高都是不同的!
至于视唱,一般来说你可以不必管调式的问题.
掌握好音于音之间的关系.以及时值拍子就足够了.
或者按照已提升基本音的音高来唱!比如按照提示E大调的do,来模唱!
America_cat
C调的音阶是12345671
D调是23456712
E调是34567123
依次类推...
yhc8296
所有的调都有1234567,只不过音高不一样罢了,比如D调的1和C调的2一样高。但是在D调里它还是1。