肥肠怎么煮容易烂

kate12345

方法一
原料:猪大肠、醋、盐、水、葱姜、酒
做法:
1、将猪大肠洗净;
2、用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。
3、漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。
方法二
原料:猪大肠1500g、八角适量、盐适量、姜适量、料酒适量、醋适量
步骤:
1、猪大肠用醋和盐打干净,放在热水中焯一下后,放足量的水,加入料酒、姜、八角。大火煮开。
2、加盖大火煮开。
3、小火慢炖1个小时,加入适量的盐。
4、放在电饭锅中捂1个小时,就好了。
5、用剪刀剪成一段一段的。
小贴士:这个菜关键是要煮烂。
方法三
原料:猪大肠、葱段、姜片、料酒、八角、十三香
步骤:
1、用水冲洗肠头,借着水的冲劲,很容易就把肠子反过来。
2、用白醋、面粉和水,调成的面糊洗肥肠,既可以去腥味又可以清洗干净。
3、煮肥肠要用冷水煮。
4、煮的时候,放葱段、姜片、料酒、八角和十三香。
5、煮熟的肥肠,再用开水,炒一下,去油腻去腥。
6、看肥肠是否煮熟,只要筷子能扎透就可以了。
7、溜肥肠要大火快炒。
上海大鼓餐饮管理有限公司
抄白楣Z8

肥肠是比较难煮的,至少需要煮一个小时才能煮烂。先将肥肠放入温水中浸泡2个小时,冷水下锅煮,水中可以加入一点食用碱、一点白酒以及八角、陈皮等香料,先用大火煮开后转小火煮40分钟,再转大火煮20分钟即可。

  喜欢吃肥肠的人都知道,肥肠是非常难处理的,非常是用于输送和消化食物的内脏器官,具有很强的韧性,并且还有大量的脂肪,所以很难煮熟。肥肠用正确的方法煮一般需要用一个小时,如果是用高压锅煮,只需要煮15分钟,如果方法不当,也可能会出现煮不熟的情况。

  想要猪大肠煮得更烂一些,可以在煮之前先用水泡浸泡,用温水浸泡2个小时最好的,并且在煮的时候一定要用冷水下锅,这样能保证猪大肠更好好的受热。水中可以加入一点食用碱,用大火煮开后转小火慢煮40分钟,如果家中有高汤,可以加入一点,或者加一点荤油,能使肥肠更酥烂。最后是转大火再煮20分钟即可,捞起后再爆炒一些既可以了。

  肥肠又分为大肠、小肠和肠头,肠头部位的脂肪含量是最高的,小肠是最瘦的,在购买时要注意挑选的部分,脂肪越高的地方越难煮,吃起来味道也越油腻。猪大肠的膻味比较重,想要吃清淡一点的朋友可以在煮的时候加入一点白酒以及八角、陈皮等,不仅可以去掉膻味,还能有助于肉质煮得更软嫩。