肥肠怎么煮容易烂的窍门

生活大解读z

煮肥肠容易烂的窍门如下:

1、买生肠子要拣颜色白些的买,一则干净,二则好洗。

2、洗前最好用碱抓一下,没有碱,用盐使劲抓,用剪刀剪成一节节,这样灌水时不累人;翻肠子有诀窍,稍翻一头,接在水龙头上灌水,很快就翻过来了,我主要把黑或一些小淋巴结拽掉,肥肠嘛,油除太干净就瘦了,口感不好,然后,再用同样的法子翻过来。

3、绰遍水,倒出肠子洗干净。

4、煮时(小火哈 )丢两颗八角,放拍好的姜块,料酒,水至淹没肠子,有人喜欢煮肠子时就加酱油。

5、煮时记得翻翻,煮的程度(记得中途放葱段 )以筷子能戳通即可,煮过头了肠子没咬劲,不够透了嚼不动,总之,口感是肠子重要的环节。

大肠,分为盲肠、阑尾、结肠、直肠和肛管,是对食物残渣中的水液进行吸收,而食物残渣自身形成粪便并有度排出的脏器。是人体消化系统的重要组成部分,为消化道的下段。

大肠居于腹中,其上口在阑门处接小肠,其下端连接肛门。全程形似方框,围绕在空肠、回肠的周围。大肠在外形上与小肠有明显的不同,一般大肠口径较粗,肠壁较薄。

上海大鼓餐饮管理有限公司