煮肥肠不容易烂放什么材料?

【主要食材】
肥肠2斤、姜片、葱结、花椒、料酒、八角、桂皮、干辣椒、香叶、豆蔻、米酒、豆瓣酱、老抽、盐、冰糖、香菜。
【具体步骤】
第一步:洗肥肠
把肥肠放入盆中,加入食盐和面粉反复揉搓,去除表面的黏液。再把肥肠内部翻出来,撕掉内部淋巴和肥油,同样再用盐和面粉揉搓,冲洗几遍后再重新翻回光滑的那面。

第二步:洗净后的肥肠冷水下锅,加料酒、葱结、生姜、花椒大火烧开后,撇去浮沫,用清水可以冲洗一下,捞出切成小块备用。

第三步:坐锅点火,锅中放入食用油,油温5成热加入八角、桂皮、香叶、干辣椒、肉豆蔻、花椒、姜片,小火炒香。接着放入肥肠,加入米酒去腥增香,大火煸炒至水分收干。接着加入豆瓣、老抽、盐、翻炒均匀后加入清水(没过肥肠2厘米左右),加入适量冰糖,转中小火焖烧1个半小时(也可以入高压锅)。

第四步:肥肠烧好后,夹出香料,加点青椒或者香菜就可以上周啦!

肥肠其实就是这么简单,主要就是清洗稍微费点劲儿。想要肥肠软糯无异味,首先肥肠一定要用新鲜肥肠,洗的时候一定两面都要多清洗几遍,如果时间紧迫,可以使用高压锅!烧肥肠的时候汤汁不要收的太干,这个汤汁下面,或者下米饭都是非常香的
上海大鼓餐饮管理有限公司
千里走单骑ML

煮肥肠的时候可以加食用碱一起煮。

在煮肥肠之前,先用清水浸泡1-2个小时,之后将肥肠浸泡在清水里面,然后在锅里面加入一些食用碱,然后一起进行炖煮,开大火煮开,之后转中小火进行熬煮,这样煮一个小时左右基本上就煮烂了。特别提示:在烹饪菜肴的时候,如果菜肴不容易煮烂的话,可以在烹饪的时候往里面加入一些食用碱,食用碱可以促进食物煮软、煮烂。
546是什么

煮猪大肠之前先用清水浸泡1-2小时,然后再让它冷水下锅,并在锅里放点碱,用大火把水煮开之后再用中火煮一个半小时左右,这样煮出来的猪大肠是比较酥烂的。
若是把清水换成老汤来煮,大肠会烂得更快一些,倘若没有老汤,还可以在清水里适量加入一两勺荤油,加速其煮熟软烂。
领队小助手y
您好
这个问题困扰了许多人,但其实方法没有想得那么困难哦。最重要的是水要烧开,烧开后等待沸水5分钟,然后捞起。煮之前用盐浸一下猪大肠,这样会使其脱去多余的水分,煮的时候更容易烂。在煮的时候也可以放少许的白醋,去腥且使猪大肠更容易煮烂。
希望帮到您。