择偶标准是什么呢?

夏天西瓜格外甜

人品至关重要,这是首选标准

很难想象一个品德极差的人,能守得住清贫的考验、耐得住寂寞的冷待、经得起社会的诱惑,也很难想象男女双方能凭相貌和身材相扶相持。特别是日后他们要面对双方的亲人,要处理繁琐的事务,还要步入社会与各色人等打交道。没有良好的人品素质,日后怎么与他人和谐相处呢,又怎么会赢得他人的理解和尊重呢。

心态健康阳光,有公序良俗感。

为人处世阳光、积极、坦诚,有独立的思维能力。在社会上有正义感,在工作中有事业心,在家庭里有责任感,在二人世界里,要有夫妻相处之道,只有这样才能容得下繁琐生活的侵袭,才能接受日常枯燥无味生活的考验。我曾走过一段爱情,对方总是以各种理由拒绝见面幽会,每次都会有充足的词汇等待你的追问,也总是让你无言以对。既然这样又何必在一起呢,所以我选择了主动放弃。毕竟一个人的青春年华是短暂的,时间和精力是有限的。

勤俭节约持家,有强烈的作为感。

有帮扶济困、助人为乐的思想,人前背后不高高在上,不唯唯诺诺,有积极健康的心态,对自己的私生活不遮掩,不脚踏两只船。一旦相爱就要爱出结果。交往中,不强迫对方为自己付出什么,多想着为对方做点什么,关心体贴对方,始终站在对方的角度考虑问题,不讽刺不刺激。不在对方面前装腔作势,因为谈情说爱是平等的,需要男女双方共同的努力。当然,女孩子总是害羞的,男孩子主动一点也无过错,这是人之常情,完全可以理解,但恋爱过程不存在谁高谁低的问题。