学小提琴要多久?

帐号已注销

这个没有具体时间的,主要看个人的天赋、后期努力,小提琴被誉为“乐器皇后”,难度肯定是有的。但是有志着事竟成。

学习小提琴注意事项

1、左右手动作不对称拉小提琴,左右手各有各的动作:左手按弦、将琴持平,右手运弓;琴头得与眼睛等高,手心需要转向左边——这可不是人们平时常做的动作,练起来会感到比较吃力。

2、练琴如同吃饭睡觉,是每天必须做的事。每次练习时间不少于40分钟,中间休息几分钟,以便喝水、上厕所,而在拉琴的时候则专心致志、不可中断。这也是锻炼自控能力的好机会,能有效延长其注意力集中的时间。

扩展资料

小提琴技巧

1、右手握弓,拇指尖须紧靠螺旋套(弓根),其他手指执住弓杆,使手背成自然弧形。手指需要柔软的弯曲。弓杆位于食指、中指、无名指的末节中(即指端),拇指恰与中指相对,小指的指尖,轻松的放在弓杆上,使易于适应需要,向前或向后移动(上弓时向前移动,下弓时向后移动)。四指之间,略须靠拢,不可单独分开,否则显得笨拙而不雅观。

2、一个小提琴演奏很有表现力的技巧,用它可以来表现不同风格和特征的每一个音或每一个乐段。揉弦的要点是怎样找到手的最佳动作,用速度快慢、揉弦宽窄来演奏出每一个乐段独特的风格和特征。