怎么设置电脑在待机一定时间后自动锁定掉?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

在电脑的电源计划中可以设置设置电脑在待机一定时间后自动锁定掉,并且可以设置锁定密码。具体操作请参照以下步骤,演示电脑系统为windows7。

1、首先在电脑的开始菜单中找到“控制面板”选项,进行点击。

2、然后会进入到控制面板的界面中,将查看方式设置为“小图标”,然后找到“电源选项”进行点击。

3、然后在出现的窗口中,点击“唤醒时需要密码”选项。

4、然后在出现的页面中,在图中区域选中“需要密码(推荐)”,事先需设定好电脑开机密码。

5、然后返回到主设置界面中,点击选项“更改计算机睡眠时间”。

6、然后可以根据个人需要设置在“用电池”和“接通电源”两个情况下电脑进入锁定状态的时间。完成以上设置后,即可设置电脑在待机一定时间后自动锁定掉,打开需要密码。

踱步鱼塘d0
您可以按照以下步骤设置电脑在待机一定时间后自动锁定:
1. 打开“控制面板”并选择“电源选项”。
2. 在“电源选项”窗口中,选择“更改计划设置”。
3. 选择当前使用的电源计划,并点击“更改高级电源设置”。
4. 在“高级电源设置”窗口中,展开“电源按钮和盖子”,然后展开“关闭盖子”选项。
5. 在“关闭盖子”下拉菜单中选择“锁定”。
6. 然后展开“待机”,将“待机后”选项设置为您需要的时间。
7. 点击“应用”和“确定”保存设置。
现在,当您的电脑处于待机状态超过设定的时间时,它将自动锁定屏幕,保护您的隐私和安全