关于好学的名言名句

阿木趣谈社会趣事

好学的名言如下:

1、略翻书数则,便不愧三餐。——陈字自草书对联

翻译:这几年也就是多读了几本书而已,聊以自我安慰,似乎日子没白过。

2、读万卷书,行万里路。——董其昌《画禅室随笔——卷二》

翻译:要努力读书,让自己的才识过人。让自己的所学,能在生活中体现,同时增长见识,也就是理论结合实际,学以致用。

3、读书越多,越感到腹中空虚。——雪莱

4、读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。——吴晗

5、活着就要学习,学习不是为了活着。——弗培根

6、不学自知,不问自晓,古今行事,未之有也。——王充

翻译:不用学习天生就知道,不用求教于人什么都明白,自古至今,这样的事从未有过啊。