描写商场高档的词语

梦之缘文化

1.描写商场的词语

挨挨擦擦 挨肩擦膀 挨肩搭背 安身之所 百花齐放 百头攒动 包罗万象 本固枝荣 本小利微 比比皆是 比肩继踵 比肩接踵 宾客盈门 宾至如归 薄利多销 不可计数 不可胜数 沧海一粟 层出不穷 朝气蓬勃 车马客栈 车马盈门 车水马龙 车载斗量 尘土腾腾 出头之日 川流不息 绰绰有余 从中渔利 错落有致 大厦如林 待人热情 灯红酒绿 灯烛辉煌 东方明珠 独一无二 囤积居奇 多如牛毛 繁荣昌盛 繁荣兴盛 方兴夫艾 纷至沓来 粉饰一新 丰富多彩 逢凶化吉 否极泰来 俯拾即是 俯拾皆市 富丽堂皇 高车驷马 高额利润 高楼大厦 高朋满座 根深叶茂。

2.描写“商场环境好”的词语有哪些

1. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

2. 窗明几净[chuāng míng jī jìng]

3. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

4. 美轮美奂 [měi lún měi huàn]

5. 富丽堂皇[fù lì táng huáng]

6. 成语的解释:

1. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

2. 窗明几净[chuāng míng jī jìng]

几:小桌。形容房间干净明亮。

3. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

4. 美轮美奂 [měi lún měi huàn]

轮:高大;奂:众多。形容房屋高大华丽。

5. 富丽堂皇[fù lì táng huáng]

富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。

3.形容商场人很多的词语

1、人山人海

2、人声鼎沸

3、摩肩接踵

4、人来人往

5、熙熙攘攘

人山人海 ( rén shān rén hǎi )

【解 释】 形容人聚集得非常多。

【出 处】 《西胡老人繁胜录》:“四山四海,三千三百,衣山衣海,卦山卦海,南山南海,人山人海。” 明·施耐庵《水浒全传》第五十一回:“每日有那一般打散,或是戏舞,或是吹弹,或是歌唱,赚得那人山人海价看。”

【用 法】 联合式;作谓语、补语、定语、宾语;用于公共场所

【示 例】 瞿秋白《赤都心史》:“远远的就看见~,各种旗帜招飐着。”

【近义词】 川流不息、人头攒动

【反义词】 荒无人烟、人迹罕至

4.形容豪华,高贵,高档的词语,诗句

一、【形容豪华、高贵、高档的词语】:

奢华、豪奢、雍容典雅、富丽堂皇、高雅、高级、御用珍品、华贵。

二、【形容豪华、高贵、高档的诗句】:

1、台城六代竞豪华,结绮临春事最奢。——唐·刘禹锡《台城》

意思:六朝时期的皇城一朝比一朝豪华,结绮楼临春阁的建造最豪奢。

2、繁华虽少减,高雅亦足奇。——宋·陆游《病中观辛夷花》

意思:繁华的东西虽然减少了,但高雅还是让人惊奇。

3、龙蟠虎踞金陵郡,古来六代豪华盛。——宋·康与之《菩萨蛮》

意思:龙虎地而无有龙腾虎掷的形象 ,却成为狐兔之乐园。

4、此时方信,凤阙都民,奢华豪富。——宋·李邴《女冠子》

意思:此时才知,全家住在京师。真是潭潭相府,富贵奢华。

5、认取自家珍宝,珍宝价无酬,永存留。——元·侯善渊《一叶舟》

意思:总认为自家有珍宝,珍宝价无报酬,永远存留。