描写商场情景的词语

吃瓜小能手17

1.描写商场的词语

挨挨擦擦 挨肩擦膀 挨肩搭背 安身之所 百花齐放 百头攒动 包罗万象 本固枝荣 本小利微 比比皆是 比肩继踵 比肩接踵 宾客盈门 宾至如归 薄利多销 不可计数 不可胜数 沧海一粟 层出不穷 朝气蓬勃 车马客栈 车马盈门 车水马龙 车载斗量 尘土腾腾 出头之日 川流不息 绰绰有余 从中渔利 错落有致 大厦如林 待人热情 灯红酒绿 灯烛辉煌 东方明珠 独一无二 囤积居奇 多如牛毛 繁荣昌盛 繁荣兴盛 方兴夫艾 纷至沓来 粉饰一新 丰富多彩 逢凶化吉 否极泰来 俯拾即是 俯拾皆市 富丽堂皇 高车驷马 高额利润 高楼大厦 高朋满座 根深叶茂。

2.描写市场热闹情景的词语和句子

还没有进市场大门,只见里面人头攒动,人声喧哗。

市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和商品区。我们随着人群走进了蔬菜市场。

只见里边的蔬菜、水果,鲜嫩丰富,琳琅满目。蔬菜摊上绿油油的青菜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,各类农副产品应有尽有。

人们在摊位上可以任意挑选自己喜欢的鲜嫩蔬菜,价格比国营菜场的稍贵一些。? 进了市场,羊肉“热锅”散发出扑鼻香味。

人越来越多,狭窄的小街道挤得水泄不通。突然,从南边开过一台手扶拖拉机,“通通通”地响着。

可是“通”了老半天,才走了两三尺。? 听,这边喊:“借光,借光!撞啦,撞啦!”那边喊:“减价货!减价货!上等的白洋布,三角五一尺。”

“要吃吗,刮啦啦五香葵花籽。”“甘蔗!甘蔗!又嫩又甜的!”“好白菜,快来买哟!”? 看,那百货的小摊儿一个挨一个。

从东到西长长的街道两旁,都围满了人。只见一个中年妇女拿了一叠崭新的人民币,指指身边的小孩说:“有这样的孩子戴的帽子吗?”“有”。

“多少钱?”“一元六角。”女孩的奶奶说:“这么贵,别买了。”

孩子听了委屈的说:“我要,我要。”那妇女跟老婆婆说:“今年有钱了,就给孩子买一顶吧!”奶奶答应了,那妇女把钱递给售货员,小宝贝戴着崭新的皮帽子,高兴地跳了起来。

转过脸,只见“热锅”旁围满了人,正津津有味地吃着,那小孩又缠着妈妈要吃“热锅”。妈妈买了两碗,把一碗递给了老人,一碗留给她和孩子吃……? 看着她们祖孙三人香喷喷地吃着,我禁不住说,真是热闹的集市,欢乐的人群。

锣鼓喧天,红旗招展,灯火辉煌,团花锦簇,热闹非凡 ,惊心动魄 ,扣人心弦 ,人声鼎沸 ,人山人海 。

3.描写“商场环境好”的词语有哪些

1. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

2. 窗明几净[chuāng míng jī jìng]

3. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

4. 美轮美奂 [měi lún měi huàn]

5. 富丽堂皇[fù lì táng huáng]

6. 成语的解释:

1. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

2. 窗明几净[chuāng míng jī jìng]

几:小桌。形容房间干净明亮。

3. 琳琅满目[lín láng mǎn mù]

琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

4. 美轮美奂 [měi lún měi huàn]

轮:高大;奂:众多。形容房屋高大华丽。

5. 富丽堂皇[fù lì táng huáng]

富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。

4.描写商场场景的作文

我和妈妈逛商场

一天晚上,妈妈带我到华联吉买盛逛超市,我高兴地一蹦三尺高。华联吉买盛的一楼是品牌服装的专卖店,在靠近电梯的旁边有卖金饰和手机的柜台。我们乘着电梯缓缓来到二楼的大卖场,我们来到图书区,那里的书可真多啊!有《格林童话》《一千零一夜》……我左看看,右看看,挑了一本《令孩子惊奇的72个科学异想》,这本书是大学教授写给我们孩子的趣味科学书,要知道我最喜欢看这种书了。接着,我们又来到玩具区,那里的玩具可真是应有尽有啊!有精致的变形金刚、有最新版的钥匙机器人、爆丸小子……我问妈妈:“我可以买玩具吗?”妈妈笑着说:“你已经长大了,不能再玩玩具了!”我撅着嘴,跟在妈妈身后,来到位于三楼的食品区。三楼是食品区,但凡和吃有关的都在这里。我和妈妈到面包柜台挑选明天做早餐的面包,看着各式各样的面包,闻着那一阵阵的香味,我的口水都快要流出来了。我兴奋的问妈妈:“我们买个肉松面包,好吗?”妈妈看着我那副馋样,笑着答应了。我开心的拿着我的“战利品”,来到收银台结账,那儿的人可真多,大家都在排队等候,我特地找了个人少一点的通道等着。等了一会儿,终于到我了。妈妈付了钱,就带着我回家了名师点评:小作者这篇文章讲述了自己与妈妈去逛超市的事情,文章条理清楚,小作者从一楼写到三楼,详略比较得当。小作者对逛第二层的过程描写得最详细,对第一层则一笔带过,重点突出。文中小作者与妈妈的对话描写得最为生动,一问一答,展现出了温馨的场景。“我”总是以一个孩子的语气询问妈妈,而妈妈总是笑着回答。这篇文章结构严谨,情节完整,是篇不错的文章。“我兴奋的问妈妈”、“我开心的拿着我的‘战利品’”这两句中“的”改为“地”。