电饭煲怎么做菜??

哆啦休闲日记

电饭锅热菜是使用蒸汽加热的,你可以在锅内放适量水,再在锅上放上配套的蒸屉,将想要加热的食物放在蒸屉里,如果没有蒸屉,可以将一个碗倒扣在锅内,注意碗里不要有空气(防止加热后碗倾侧打翻食物),然后将加热的食物装盘放在倒扣的碗上,正常加热就可以了。

电饭煲,又称作电锅,电饭锅。是利用电能转变为热能的炊具,具有对食品进行蒸、煮、炖、煲、煨等多种操作功能,使用方便、安全可靠。它不但能够把食物做熟,而且能够保温,使用起来清洁卫生,没有污染,省时省力,是家务劳动现代化不可缺少的用具之一。

二战时期常见的电饭煲分为保温自动式、定时保温式以及新型的微电脑控制式三类。

世界上第一台电饭煲,是由日本人井深大的东京通讯工程公司发明于1950年代。电饭煲的发明缩减了很多家庭花费在煮饭上的时间,已经成为日常家用电器。

学习知识团队
电饭煲,是一种能够进行蒸、煮、炖、煨、焖等多种加工的现代化炊具。它不但能够把食物做熟,而且能够保温,使用起来清洁卫生,没有污染,省时省力,是懒人必备,独居之人偏爱的厨房利器,下面就看看电饭煲都能做些什么快又省的美食吧!(老式会自动跳转为保温的电饭煲需要拿筷子卡住让它一直加热)1排骨饭+拌黄瓜材料:排骨,葱,姜,拌饭酱,黄瓜做法:1、排骨洗干净,沥干水,加生抽,糖,姜片,一小勺香油。搅拌均匀腌20分钟。2、米淘干净,加入适量的水,按下电饭煲煮饭键。3、煮到上面的排气孔开始有微微的烟出来时,就是水刚烧开的样子,这时打开盖子,均匀的加入刚刚腌制好的排骨,盖上盖子,煮到保温就好了。4、煮好打开锅盖,舀一大勺海天拌饭酱,搅拌均匀焖一会儿,舀起来撒点儿葱花就可以吃啦~注意:趁焖饭的时候拌黄瓜黄瓜切小块儿,一勺酱油,一勺醋,一小勺香油,一小勺油辣子搅拌均匀。2味增汤+米饭材料:香菇,生菜,鱼丸,豆腐,一勺味增奖,一小撮干贝素做法:1、锅中烧入适量的清水,放入一小撮干贝素提鲜。2、锅中水开后,筷子卡住保持水开的样子,把鱼丸放进去煮。然后放入香菇,煮一会儿后再放豆腐。3、味增酱一勺,几滴香油,放到锅中化开,继续煮。这时尝一下汤,如果不够咸,可以适当调一点盐。喜欢口感丰富点,可以适当放一撮胡椒。4、锅中的食材全部熟了后,把生菜叶子放进去烫一下,烫熟就可以让电饭锅跳到保温了。5、把锅中的东西全部倒出来,电饭锅煮点饭配起来吃就好了。3青椒肉丝+白水蔬菜材料:肉丝,大青椒两个做法:1、肉丝加入料酒,盐,生抽,蛋清,搅拌均匀,腌制10分钟。趁腌的时候,把青椒洗净,切丝,葱和姜也切丝。2、电饭锅加热,倒入一层油,等油冒烟后,放入葱姜丝爆香。3、爆香后,迅速倒入肉丝快速翻炒。一边炒,迅速洒一点儿生抽,一小撮糖。4、炒均匀后倒入青椒丝。青椒断生后,撒一点儿鸡精。(如果你不嫌麻烦,可以搞点淀粉勾个欠,嫌麻烦就直接搞起来吃)5、电饭锅冲干净正常程序煮点饭,煮饭时用电热杯烫点儿蔬菜。然后就可以吃啦~