我和诗歌的故事的作文怎么写

还记得vjshm

我和诗歌的故事的作文如下:

1、中国有许许多多的古诗和诗歌。古诗的著名诗人。有李白,杜甫等等;或者著名的诗歌作家冰心,泰戈尔等等。而我最喜欢冰心奶奶的那本《繁星》。

2、我喜欢《繁星》里面的第159首诗歌:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里;心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。这首诗,说出了冰心对母亲的爱,表达了冰心对母亲的喜爱之情,同时,也赞扬了母爱。

3、幼时的我只是一个在海边拍浪逐沙的孩子,大海未曾赋予我文学的天分,缪斯未曾用她的手抚摸过我.长大后,我离开故乡的海.在城里的一家书店里,我第一次接触了那么多的书.

有一次,我从琳琅满目的书柜里抽出一本诗集上面印有泰戈尔的引言:“用你手中的钱币买下一本诗集吧,它会使你的心快活得像一只小鸟,自由地飞翔在无限的空灵之中.”

5、我醉心于读诗,醉心于写诗.那一行行诗句是一只只飞翔的彩蝶,带我到美丽缤纷的大花园;那一首首诗又像是一只只萤火虫,“发出了微弱的光,但攒起来将是亮丽的光”.

应会欣07B
开头:开门见山,点明主题,记引出下文(略)
中间:重点描写我和诗歌的故事,我为什么会写出这首诗。可以用上许多好词好句,可增加字数!(详

结尾:总结全文、情感升华(略)