耳机有杂音是什么原因?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

耳麦有杂音(电流声))原因及解决方法:

1、手机没有及时清理,堆积系统垃圾太多,手机反映缓慢,应及时清理手机的系统垃圾和杀毒。

2、耳麦损坏,可以把耳麦和其他耳麦或手机比较,必要时更换耳麦。

3、手机有静电(手机与外连接时产生的静电,只在手机与理解产品产生)。需要你重新插入,或者过一会再使用。主要的原因是接触不良产生的。

4、您的麦克风是否在加强状态。解决方法:把麦克风加强去掉。因为有的声卡不支持。

5、看您周围有没有带磁场,带声波的东西。解决方法:把带磁场的电器(如手机, 风扇 拿开)。

耳机使用注意事项

1、在使用耳机的时候不要硬拉硬拽,要轻戴轻放。

2、尽量不要在雨中使用耳机,这样雨中的酸性物质可能会使耳机线过早地老化,甚至损坏。

3、对于活动量不大的走路、骑车等运动,用户可以戴普通的入耳式耳机。记得耳塞上要弄个耳塞套,防止耳机橡皮老化。

4、耳机使用完以后不可以“卷”在随身听上,应放入耳机配套的盒子或是袋子里。如果是耳麦,可以使用CD机大小的袋子来存放,这样在一定程度上还可以防止耳机的外壳被刮划。最好放点干燥剂,防止橡胶老化变形。