应季水果有哪些

羊羊羊生活百科

应季水果有草莓、苹果、梨、桃子、石榴等,具体如下:

1、草莓

草莓是蔷薇科草莓属多年生草本植物。草莓根系较浅,茎可根分为新茎、根状茎和匍匐茎。草莓叶为基生三出复叶,具长叶柄,花绝大多数为两性花,花序为有限聚伞花序。

2、苹果

苹果是喜光性果树。平地、山地、海滩、河涂都可种植,但以向阳、开阔、背风、四周植被较好的缓斜地,光照好,灌排方便,种植最好。苹果是喜冷凉干燥的温带果树,要求冬无严寒,夏无酷署,年较差小,日较差大。

3、梨

梨,通常品种是一种落叶乔木或灌木,极少数品种为常绿,属于被子植物门双子叶植物纲蔷薇科苹果亚科。叶片多呈卵形,大小因品种不同而各异。花为白色,或略带黄色、粉红色,有五瓣。果实形状有圆形的,也有基部较细尾部较粗的,即俗称的“梨形”。

不同品种的果皮颜色大相径庭,有黄色、绿色、黄中带绿、绿中带黄、黄褐色、绿褐色、红褐色、褐色,个别品种亦有紫红色。

4、桃子

桃属蔷薇科、李属植物。落叶小乔木,叶为窄椭圆形至披针形。树皮暗灰色,随年龄增长出现裂缝。桃子是一种果实作为水果的落叶小乔木,花可以观赏,果实多汁,可以生食或制桃脯、罐头等,核仁也可以食用。

5、石榴

石榴是石榴科、石榴属落叶灌木或乔木,一般植株高3-5米,少数可达到10米;枝顶常有尖锐长剌,幼枝有棱角但无毛,老枝近圆柱形;叶通常为对生,长圆状披针形;花大,通常为红或淡黄色;花瓣为红、黄或白色;浆果为近球形,通常淡黄褐或淡黄绿色,有时白色、稀暗紫色。

亚果会