科目三怎么考

养绿植的茹小茹

科目三考试流程如下:

包括上车准备逆时针绕车一周上车系好安全带打开左转向灯挂好挡位松开刹车按喇叭;起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

小型汽车考试里程不少于3公里且取不少于20%的考生进行夜间考试不进行夜间考试的应模拟夜间灯光使用考试。科目三考试并不像科目二那样需要特别考核学员的操作技巧,在科目三考试中,更多的是学员对细节的把控。

驾考科目三考试内容一共有16项,分别是上车准备、灯光模拟、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、通过人行横道、通过学校区域、通过公交站台、会车、超车、掉头、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、靠边停车。只有直线行驶、加减挡、靠边停车、这3个项目挂科率比较高,其它都是一些基本操作。

直线行驶方向跑偏。在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。这样反而会增加车辆的行驶轨迹发生偏移的可能性,所以应该保持合理速度匀速行驶。