溥仪有后代吗?

赵四姑娘88

有的。末代皇帝溥仪没有后代,他的兄弟留下了子嗣。

溥仪的亲生兄弟,皆留有后代。

“本是同根生,相煎何太急。”虽然是一母同胞的兄弟,但却有着截然不同的人生境遇。溥杰乃是是溥仪一母同胞的弟弟,他仅比溥仪小一岁,与溥仪的关系也更加亲厚。

溥杰与日本皇室女子嵯峨浩结为夫妻,由于双方复杂的身份,夫妻二人的一生过的颇为坎坷。但饶是如此,两个人还是先后育有两女。

溥任则是末代皇帝溥仪同父异母的兄弟,溥仪比他年长足足一轮,因此也经历了更多的人生变故。

溥任的一生过的平安随顺,以教书为终身事业,得到了人们的尊重。他与爱妻育有三子,晚年过上了儿孙满堂的日子。能够拥有这样的幸福生活,与溥任淡泊名利的性格有着很大的关系。

浦任,他作为三兄弟之中最小的孩子,却也是最遵循父亲教诲的一个。在经历了家庭重大变故之后,他选择了平淡的生活方式,将自己的一腔热血投入到了教育教学之中。

他养育了5个子女。

这些子女都是溥仪的而亲人,他们都还健在。