有哪些好看的古装剧?

温柔的蚕宝宝

1、《琅琊榜》胡歌、刘涛、王凯领衔主演,该剧根据海宴同名网络小说改编。这部剧的剧情让人熬夜爆肝刷剧,一分一秒都不愿错过,是剧荒时期最好的慰藉,特别是胡歌饰演的梅长苏简直就是小说里的人物走了出来,而小说里林殊因火寒之毒脱胎换骨的蜕变也与胡歌的亲身经历不谋而合,简直神仙选角,每一个演员都把人物刻画的淋漓尽致,让人久久不能忘怀。

2、《琉璃》成毅、袁冰妍领衔主演,该剧根据十四郎小说《琉璃美人煞》改编。该剧最近才播完,“初遇夫妇”的十生十世的虐人爱情赚足了观众眼泪。男主成毅更是被调侃“承包了剧组血包的男人,不是在吐血,就是在吐血的路上”。还有这个剧的特效真是很唯美,特效组必须加鸡腿。

3、《知否知否应是绿肥红瘦》赵丽颖、冯绍峰领衔主演,该剧改编自关心则乱同名小说。这部剧可以让女人明白很多为人处世的道理,无论是与朋友、与丈夫、与亲人等。

4、《大江大河》王凯、杨硕领衔主演,该剧根据阿耐所著小说《大江东去》改编。让人很好的了解到那个时期各个阶层人的不易,演员演技超赞,剧情让人欲罢不能。

5、《陈情令》肖战、王一博领衔主演,该剧改编自墨香铜臭的小说《魔道祖师》(又名《无羁》)。由于原著影响该剧自选角起就备受瞩目。该剧也是带火了一众演员,自去年播出至今仍有网友出不了坑。该剧是首个电视剧组办了两场演唱会的剧,也开启了超前点播的先河,战绩惊人。
love小仙仙love

虽然已经好多年了,但当年的《陆贞传奇》是真的很吸睛。
电视剧的背景是:南北朝时期,社会动荡不安,朝代更替频繁,各国皇室贵族之间的斗争更是激烈无比。
该剧故事发生在北齐都城,邺城,一位普通的少女,陆贞,无意之中,进入了北齐的宫廷,在这个纷乱的时代,演绎出了一段荡气回肠的女性传奇。
这部电视剧是有赵丽颖和陈晓领衔主演。当时可以说是程晓的颜值巅峰,他饰演的长广王剑眉星目,完全就是小说里的人物。而赵丽颖饰演的陆贞,坚毅果干,敢爱敢恨。剧里全是帅哥美女,可以说是颜狗的天堂。