省考县级和乡镇怎么选择

颖子tj

省考县级和乡镇可以选择乡镇公务员。

如果从上岸的概率上,是比较建议乡镇的公务员的。因为考上才是第一位的,从竞争的激烈程度上来看的话,乡镇的公务员会比市里面的公务员要相对好考很多。

很多岗位可能只招聘一个人,这种岗位尽量不要去报考。其次,乡镇公务员的工资是更高的,比县级公务员的工资高。这是因为乡镇公务员还有各种补贴,所以同样的公务员等级,乡镇公务员的工资是更高的。

乡镇的公务员单位会更加考虑基层的干部,会提拔和重用基层的干部。乡镇工作的经历也是很重要的,基层工作经历为未来的工作会是很大的加分项。当然如果考虑离家近和生活的便利性的话,是可以选择县里公务员岗位。

省考:

省考是“各省公务员考试”的简称。各省省市县乡四级招录由省级主管部门统一安排,编制隶属于各省。省考的范畴也包括北京等四个直辖市、内蒙古等五个自治区以及广州、深圳等个别地市组织的市考。

笔试时间各省情况不同,大部分省份是在每年4月中下旬参加省考联考,也有部分省市单独命题组织考试,如北京、上海是在每年年底,江苏是在3月份。

国家公务员,是指在各级政府机关中,行使国家行政职权,执行国家公务的人员。根据《中华人民共和国公务员法》,我国的国家公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是为人民服务的人民公仆。