海鲜汁是海鲜酱油吗

肖凝仔01

海鲜汁不是海鲜酱油。海鲜汁是一种调味品,可以自己调配,也可以用酱油调制,相较于海鲜酱油来说,味道要更鲜一些,有些火锅店是店家自行调制的,食用时量不宜放得太多,以免偏咸。

海鲜汁与海鲜酱油

传统的海鲜汁一般是以鲮鱼骨、干香菇、干贝、香菜、芹菜、洋葱、香葱、生姜、胡萝卜、青红尖椒等食材搭配清水熬制而成。

有些海鲜汁是用酱油兑高汤调制而成,这种海鲜汁的口味不如传统制作的口味佳,不过制作工序和方式比较简单,成本也相对较低。

海鲜酱油一般是以特级生抽酱油为主料,搭配提炼出的海鱼虾的精华液制成,集酱香、鲜香于一身,多用于佐餐凉拌,烹调炒菜。

营养品代加工