怎么样才是爱情?

紫怡啊79
爱情是美好的,也是神秘的。年轻的时候,我们都想要拨开云雾,探索爱情的真相。直到越来越成熟,我们对爱情才会有所了解,明白爱情的真谛。

那么,什么才是真正的爱情呢?

爱是有责任

爱一定是一种责任,对对方负责,也对自己负责。

爱一个人,就要保护他,照顾他,心甘情愿为他付出,为他遮风挡雨。爱里有责任,是从一而终的坚守,是相携到老的承诺。有了责任的爱情,就有了注入的灵魂,才能走得更顺畅。

爱是有陪伴

每个人的灵魂都是孤独的,都是在摸索与飘荡中找到了可以相互依靠的人,于是就有了爱。爱情是相互的,只有一个人的爱情不算是真的爱情。相爱就是要时时陪伴,才会有足够的安全感去支撑起你的内心。陪伴能让爱情升温,能让爱情坚不可摧。没有陪伴的爱情是不完整的,有了陪伴就有了依靠,那么再难的路也能携手并进。

爱是有分寸

爱是时刻谨记把握好分寸。不和异性暧昧,保持风度和距离。很多人无法分清楚人缘好和有分寸的区别,错把与异性暧昧当成人缘好的一种表现,惹得自己的爱人和其他异性误会。两性交往中,不怕你人缘好,就怕你来者不拒。没有分寸的爱情是不纯粹的。

爱是有信任

信任是爱情的基石,也是支撑起两人关系的桥梁,没有信任的爱情随时可能会坍塌。信任是不需一言一语就能够坦然面对彼此,没有猜忌和无端的怀疑,不需要借助随时查岗,不需要借助窥探秘密,始终相信自己在对方心里的位置坚不可摧。

信任是认可,是理解,是包容。有了信任的爱情,才是真的爱情,才会更加持久。
琪琪呀美食分享
没恋爱之前,很多人都觉得爱情可有可无,不是生活的重点。直到恋爱之后才知道爱情对自己的影响有多大。完美的爱情可以让你如痴如醉,把它当成生活必需品。而糟糕的爱情,则会让你生无可恋,想丢掉爱情却逃不过它的阴影。没有人会去刻意选择糟糕的爱情,总是希望爱情美好一点。那么下面我们就来谈谈什么样的爱情才算最佳爱情。

1、有共同话题

每个人都知道,即便不是爱情,没有共同话题的两个人在一起也会很尴尬。爱情不仅仅是配对和组合那么简单,它需要恋爱的两个人身与心的交流,所以两个人能有共同话题,在爱情中特别重要。有共同话题的恋人,每一次聊天,哪怕只是随口唠家常,都会在同一个频率,一方总能接住另一方的话,不会冷场,不会尴尬,就像相声中捧哏和逗哏的关系一样。男人懂女人的梗,女人懂男人的幽默,没有什么比这更能促进感情了。

2、有共同爱好

如果说共同话题只是言语方面交流的话,那共同爱好则是具体行动的交流和配合。恋爱中的两个人有共同爱好,只要放大这一点,就能够快乐一辈子,因为两个人都会对同一个爱情充满动力和激情。没有什么比和爱的人一起做一件两个人都喜欢的事更有意义了,那会让你们的感情永不谢幕。

3、能互相包容

再合拍的情侣,在爱情中也难免会有摩擦,有时候会一时冲动而恶语相向,甚至大打出手。这时候,两个人能不能互相包容就显得很重要了。能够互相包容的两个人,不管哪一方犯错,都能先想到包容,然后再去解决问题。在爱情中,你的意识里有包容,有了摩擦你才会冷静,这样一来,两个人不吵架不动手也能解决问题,不是很好吗?

4、能互相信任