怎样才是爱情呢?

专利顾问何老师

爱情是存在于人类两性之间的一种崇高的情感,是一个人对另一个人的某种特殊想法和态度,它是亲密关系的最深层次;
爱情不仅包含着审美、激情等心理因素,还包括生理唤起与共同生活愿望等复杂的因素;
它是人类男女间,基于生命繁衍的本能,确保身心最大快慰,而产生的互相倾心和追求的生理与社会的综合现象。
爱情通常是由四个要素构成的:
一是性欲,这是爱情的生理基础和自然前提;
二是情感,这是爱情的核心,表现为灵与肉融为一体的强烈感情;
三是理想,这是爱情的社会基础,也是爱情的理性向导;
四是义务,这是爱情的社会要求,表现为自觉的道德责任感。
读到这里,你拥有爱情了吗?
情感咨询槐树老师

诗人说,爱情是你眼前的一朵鲜花,流光开放的风华,是春日里的一抹桃红,秋风中的一缕牵挂,夏雨里的一串叮呤,冬雪中的一道暖阳。

音乐家说,爱情是一朵花开的声音,一阵风来的神秘,一片云飘的投影。静静聆听心香一瓣,芬芳溢满蓝色的天空,澄明心湖。

哲学家说,爱情是走进你生命的那个人,陪你一起看日月山川,一起享受由温馨浪漫到平淡如水的人生过程。

虽然,这世上并无命定的姻缘,但是,那种一见倾心、终生眷恋的爱情,的确有具有一种命运般的力量。爱情之所以美,因为它是心灵的默默体味,是心甘情愿的理解包容,是共担风雨的不离不弃,是清浅岁月下动人的温暖。一般来说,爱情的质量取决于相爱者的灵魂的质量。

爱情,就像这秋收的季节,来的时候挡也挡不住,走的时候留也留不住,当你还没有准备好的时候,来了,当你慢慢习惯的时候,走了。在这个花开花落的锦素流年中,每一份情感,都如这善变的天气,阴晴难测,捉摸不定。曾经青春年少,无畏无惧,总想将那份美丽放逐天涯。天涯,其实已经很远,远的遥不可及。有些情感,就像青春,总会逐渐离你远去,在朦胧的青春,品下那枚青涩的果实,心才能如这季节般历尽沧桑,铅华洗尽,丰盈沉甸。

没有什么可以阻止一场花开,就像没有任何人能阻止一场爱情一样。生命的意义在于生生不息,爱情的意义在于忠贞不渝。生活中的磨难只会使坚强的人更加坚强,爱情中的曲折只会使忠贞的心更加紧密。心有所望,秋水也不觉得漫长;心有所盼,天涯也不觉得遥远。无论生活还是爱情,我们需要的是一份不急不燥的等待。

许多人问,相爱最重要的是相敬如宾?还是同甘共苦?其实,相爱最重要的就是不放弃。真正的爱情,永远不是一句“我爱你”那么的简单,那是一种灵魂最深处最刻骨铭心的撞击,假如没有这样的碰撞发生,就不会在灵魂里永驻,更不会伴随着岁月的流长而淡泊清香。

爱的过程是长久的跋涉,除了花前月下,除了卿卿我我,还有义务和责任,那些东西看起来一点儿也不浪漫,甚至是沉重的,是需要你付出毕生的精力。那些最真实动人的情书,不是写在纸上,不是唱在嘴里,而是付诸在组合的那个家的操劳之中。真正意义上的爱情,是从组合了家庭才开始的,开初的一切,只能算是爱的序幕,那厚实而精彩的内容,是在以后的人生章节里展现。

爱上一个人并不难,难的是一辈子都爱一个人。爱情的本性是追求永恒,两个人相爱了,就要尽最大努力去捍卫爱情。一个爱情的生存时间或长或短,都必须有一个最短的限度,这是爱情之为爱情的质的保证。小于这个限度,两情无论怎样热烈,也只能算作一时的迷恋,不能算作爱情。
水微澜2018

真正的爱情,是不管富有还是贫穷都能不离不弃。

男朋友不是一种身份而是一种责任,女朋友不是一种身份而是一种陪伴。

男生要记住,你可以打游戏但不可以忽略她,异性朋友可以有但不要搞暧昧,记住你有了她要和异性有距离有风度。

女生要记住,你可以作但不要太过分给你台阶得顺着下你可以有脾气但要有个度,你的错你就主动点认错,没什么的,给心爱的人认错低头不丢人。
不完美才有趣
爱情是一种专一而平凡的情感,它需要真心的阳光,宽容的春风和关爱的细雨。这样就使一对男女无条件地相互付出感情,携手人生,百年好合。
知心答疑小仙女

其实其实我认为最主要的一个表现可能就是对于爱情的表现力不同。