怎样才是爱情?

帐号已注销
爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。

爱情,在不同时代有不同的定义。现代定义为两个人基于一定的物质条件和共同的人生理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。但在远古的母系社会、古代的父系社会,爱情有另一种体验,并不是单纯的一夫一妻制。生命的火花;友谊的升华;心灵的吻合

爱情是生命的火花,友谊的升华,心灵的吻合。如果说人类的感情能区分等级,那么爱情该是属于最高的一级。爱情是可以让自己变得更好的一种强大的力量,在彼此的欣赏中,会不自觉的充满正能量,去找到最好的自己,或许有失败和错过,但只要曾经用心的爱过,回首过往会发现每次经历的爱情都会让自己成长和成熟。
五元说易

人这一辈子说长不长,说短不短,一旦决定了和另一个人步入婚姻,就说明余生的时间都要和对方一起生活,两个人在一起的时间那么长,为什么不选择一个让自己满意的呢?所以我们要避免和不喜欢的人在一起,也要避免和一个不喜欢我们的人在一起。

爱情是婚姻的基础,尽量和彼此都相爱的人结婚。虽然我们没有办法保证在以后的生活中,这份感情是一定不会变得,一定能抵得住时间的消磨的,但是如果彼此之间有良好的感情基础,会让我们在面对婚后复杂的琐事时,会更加的包容彼此,会觉得有对方在,生活即使再不易,也都没有那么艰难,这样彼此才会一起走的更长久。

不要跟一个还没有从上一段感情中走出来的人在一起,这样对彼此来说都是不负责任的。也许对方只是对你有感恩、感激之情,但是这份感情并不是爱情,不要让这种感觉被误以为当成了爱情。毕竟救命的稻草只有在需要的那一刻才有用,获救了之后就并不需要了。感动只是一时的,感情才是一世的。
没有感情基础的感动,都不是爱情。

爱情也是不公平的,不要认为你做的足够好,你个人足够优秀,所以一定能赢得对方的心。爱情是相互吸引的,不会因为你对对方好,就会让对方对你产生吸引力,不爱就是不爱,在一个不爱你的人面前不管你多么的优秀,对他来说都没有任何意义。

婚姻是严肃的一定要经过深思熟虑,不要因为一时的冲动而让自己后悔。人的一生本身就是一场艰难的修行,感情也并不是必需品,我们有得就必有失,鱼和熊掌毕竟从来都不能兼得。
所以做好自己,不丢失自我,不降低自我标准,先爱自己,才会有人来爱我们。

也希望彼此相爱的人最后都能在一起,有好的结果。
帐号已注销

彼此相互了解
爱情是友情的升华,先有好朋友才会成为男女朋友。而从好朋友上升到爱情中间需要的就是相知。两个人只有彼此互相了解,彼此是对方为自己的知己。这样才会有真正的爱情。
学会宽容对方的不足
每个人都会不可避免的有着各自的缺点,正如每个人身上也都会找到一两点闪光的地方一样。真正的爱情是双方懂得珍惜,对对方的缺点不足,以及任性可以给予足够的耐心,足够的理解,足够的宽容。
不选择将就
真正的爱情不会选择将就。假如世界上曾经出现过那个人,那么其他人都会成为将就。爱上了一个人就会一生一世认定她,其他人再也不能替代她。
无微不至地关心对方
真正的的爱情需要无微不至的关心。但这种关心绝对不是刻意而为之的那种。而是在对方需要帮助的时候,你一定会出现在他的面前:是对方生病的时候你的温柔的照顾:是对方不开心的时候,你的安慰。
爱屋及乌
真正的爱情是你要了解对方喜欢的东西。并让自己也喜欢上这些东西。对于他的父母,也一定要当成自己的父母一样用心对待。平时多花时间去陪陪老人。特别是老人生日的时候一定要亲自去为老人办一场温暖的生日宴会。
一定的经济基础
再美好的爱情也需要金钱的支持。你可以不是世界首富,但你一定要具备养得起一个大家庭的能力。这是个很现实的问题。如果你连基本的赚钱能力都没有,又怎么可能会有真正的爱情。
郦翀
就是生活在一起了